※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

トイトレについて効果的な方法を教えてください。

おむつはずしについて。
いま年少さんです。
2歳児保育の時に、少しパンツで過ごせたり、おしっこを教えてくれたりでしたが、3月からの通園自粛があり、すっかりおむつ生活です。
幼稚園も始まったので、トイトレも始まると思います。
それに合わせて、うちでもやっていかなきゃなぁーと思ってます。
効果的なトイトレを教えてください。

コメント

eee

2歳の次男がいまトイトレ真っ最中です😊
日中はずっとパンツで過ごしてます!
トイレに行くこと自体、嫌がらないのであればパンツにしちゃったほうがいいと思います😊

🌈

オムツでしてもおしっこ出た!とか教えてくれませんでしたがいきなりパンツにしてピチピチのズボン履かせて漏らさせました( 笑 )そしたら気持ち悪かったのか2日目にはおしっこー😭って言ってきました!前にやってたならまた習慣付ければすんなり出来そうですけどね🥰

うちも2歳児卒業までに何をしてもオムツ取れなくて心配してましたが、幼稚園入ったらすぐ取れましたよ😊
周りにオムツの子が居ないから、みんなの真似してすぐに出来るようになるって担任の先生は言ってました✨

幼稚園なのでトイトレはなく、声がけのみで取れました。家でも声がけのみです😊