寝る前だけ授乳している方いますか?日中の断乳を考えているが、夜だけ飲ませたい。本で夜だけ授乳可能と読んだが不安。授乳回数を減らすためのアドバイスや注意点を知りたい。
寝る前だけ授乳してる人いますか?
我が家の息子がそろそろ保育園に通うので、日中の断乳を考えています🤔
このまま卒乳も考えましたが、おっぱい大好き星人の息子なので夜だけでも出来るだけ飲ませてあげたいと考えています。
よく本とかで、夜だけ授乳も可能!って見るんですが、半信半疑です😅おっぱいガチガチ、服ボタボタにならないのか不安で。。。
朝・昼・おやつ・晩・希に夜中1~2回(起きるの辛くて添い乳しちゃってます)で、1日に3~5回の授乳をしていて、今週からおやつ時間はあげないようにしています。
今のところ欲しがる素振りが無いので、次はお昼ごはん後の授乳を無くそうと思っているんですが、
どういう風に夜だけ授乳に切り替えましたか?
アドバイスや注意点などあれば知りたいです😋
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ゆんた
息子の卒乳前が寝る前のみでしたよ😃
差し乳で授乳回数自体も減ってたので昼も問題なかったです。
mamari
先月から寝る前だけ授乳になりました☺️
元々完母で5回ほど授乳していましたが、4回、3回、と減らしていき、今は1回だけになってます!
しかも寝る前もミルク180ml飲ませてからのおっぱいなので、ほとんど飲んでない(出てない)と思います😂
いまは24時間空いても張らないので、もうそろそろミルクだけにしておっぱいは完全にやめようかなと思ってるところです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
徐々に減らすのがやはり良さそうですね😃夜間たまに起きるので、夜のミルク試してみようかと思います♪- 6月5日
saori
私も10ヶ月で寝る前のみにして、夜間断乳しました!
その1ヶ月後くらいに完全に断乳しました。
最初1日、2日くらいは多少張りましたが、すぐに落ち着きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり張りますよね😭でも1、2日くらいで収まるならちょっとがんばれそうです☺️- 6月5日
ゆき
徐々に回数減らして行って、最終的に夜寝る前だけあげてた時期ありました!
徐々に減らしていってたからか、張るってことはなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいと相談しながらですね☺️まだ張るときが結構あるので、徐々にすすめて行きます♪- 6月5日
はじめてのママリ🔰
私はいまだに時間空けるとすこし張るんです😱
飲んでるのか分からないんですけどね😣笑