PTA役員で同僚との関係が悪く、精神的に追い詰められています。辞めたいが止められ、深酒やイライラが続いています。
現在2年生のママをしています。今年からPTAの役員やってるのですが同じ立場の方たちとうまくいっていません。
動けていない、わからない事何故聞かないんだと責め立てられ、能力ない、疑問、想像力が欠如しているとグループラインで罵られました。下手すりゃ侮辱罪です。
私自身こんなんで社会不安障害になりかけてるそうです。男性会長には辞めたいと伝えましたが逃げ道を行くには早いと止められています。正直死にたいとまで思いました。
頭に入ってこないんです。
このおかげで毎晩深酒をするようになり、イライラもします。
- ボーイズmama
コメント
はじめてのママリ
えぇーっ!!大丈夫ですか??
あなた自身、言われる原因に心当たりあるんですか??
二児の母
大変ですね!
ひどい人たちですね!
許せない!
決して無理せず、すぐ、辞めてください!
後ろめたく思うこともありませんし、強制される筋合いありませんよ。
相手は常識のない、失礼な人たちですし、他のひとに許可を得て、辞める必要もないと思います!
どんな理由があろうとも、そんな行為は許されることでは、ありません!
-
ボーイズmama
会長より世間体もあるから今辞めるという選択肢は早すぎる、是が非でも辞めさせないと言われてしまいました。
でもお互い嫌な気持ち、嫌な空気になってるので正直顔出すつもりはありません。- 6月17日
-
二児の母
くれぐれも、ご無理なさらずに!
LINEの内容、念のため、スクリーンショットしておかれたら、いいと思います!
もし、訴える時に役に立ちますよ!
そんなひどい人の世間体のために、頑張る必要はありません!
ボーイズmamaさん、味方はいっぱいいますから、ひとりではありませんよ!- 6月17日
-
ボーイズmama
もう毎晩深酒で朦朧になるのが日課になりつつあります。私自身訴えるつもりはないですが、言われた事をそのままやるのは子供だと言われました。右も左もわからないのに…
でも罵ったのも子供の親なんですよね。
ありがとうございます(*^^*)- 6月17日
-
二児の母
たぶん、何をしても自分以外の人のした事に、文句を言いたいタイプですよ。
人の親とは思えない、ひどい人たちですね。
どうか、お一人で抱え込まずに!- 6月17日
-
ボーイズmama
私は若手に入るので、目の敵にしてるんでしょうね…
本当あなた方が親なんてって言いたいです。- 6月17日
-
二児の母
この際、もう警察よびますよ!とか言ってもいいレベルだと、思います。
- 6月17日
-
ボーイズmama
本当理由はどうあれ、私に非があっても言ってはいけないですよね…
- 6月17日
-
二児の母
会長さんて、頑張っていて素晴らしい方もたくさんいますが、
その方は肩書きが、権力と勘違い?!してるのかしら。。- 6月17日
-
ボーイズmama
全て決める権限は会長の僕にあると豪語しておりました。
そしてこの事態を招く前に会長である僕に相談しないのは何故⁈とまで…- 6月17日
-
二児の母
イタイ人ですね😅
組織は、みんながいてこそ、成り立つものと理解できない人は上に立つ器ではありません!
まともに、相手をしていては、誰でもダメージ受けて、壊れちゃいますよ。
とんでもない人と関わる事になってしまい、とんだ災難ですね。。- 6月17日
-
ボーイズmama
本当前年度の選考委員から甘い言葉かけられ、じゃあってノリで入った私にも責任があるとは思いますが正直辛いしかないです。
- 6月17日
-
二児の母
活動内容は、毎年同じでも、メンバー次第で、全然動きやすさが違いますよね。
ボランティア活動で善意で成り立っているものですし、過度な負担になることは、やめてほしいですね。- 6月17日
-
ボーイズmama
本当その通りだと思います。その罵った人の中には在籍させてあげるから来なくていいとまで言ってるみたいです。
- 6月17日
びっくる
すいません💦
PTA経験もないのですが
あまりにもひどくて…💦
早く辞めた方がいいです😭
-
ボーイズmama
同感してもらえて嬉しいです。そのラインのスクショ、見せてあげたいくらいです。私は相手方を一つたりと侮辱した覚えはないのに何人もの人から罵られ…精神的にかなり来ています?
- 6月17日
ぎーまま
すみません。まだ小学校のことはよくわからないんですが。。。大人がグループラインで1人を攻撃するなんて。。。
子どもたちがそういうことをしたら大問題になるのに。。。親がそんなことをするなんて。
正直引きました。
辞めるのを止められたらそのトークのスクリーンショットを出していいと思います。
自分の身体を大切にしたほうがいいです
-
ボーイズmama
本当タイマンでの攻撃はまだマシですが私含め9人のグループラインで罵られました。会長にはそのスクショをラインで送りましたが、言い方が悪いが言われる側にも理由があるとまで言われました。
- 6月17日
-
ぎーまま
はぁーー!!!!!
それを言わないのが大人だと思うんですけどね(ーー;)
ほんとに無理しないでください。はっきり言って周りが子供すぎると思います。- 6月17日
-
ボーイズmama
本当40過ぎのいい歳こいたおばさんたちが…グルになって言いたい事言いやがってって怒りたいです。
- 6月17日
ボーイズmama
まわりいわくわからない事を聞いてこないのが一番よく思ってないみたいです。ですがわからない事がわからないといいますか…
はじめてのママリ
わからないことが分からない。まさにそんな世界ですよね、PTAなんて。
わたしは何度か経験ありますが、聞きまくってました。。
あなたはPTAの中で何の係ですか?
庶務や会計、書記など割り当てられた役をきちんとこなせば何を言われてもスルーしたらいいと思いますよ。
私だったら意地でもやり抜きます。だって、逃げたみたいで悔しいじゃないですか!!!
一緒にされてる方は皆さん経験者ですか?誰もが初めてなら前年度のあなたと同じ役だった人に聞いたらいいと思いますよ。
ボーイズmama
私の役は副会長です。本来は書記を希望したかったんですが決める際にいつのまにか書記は出来上がっていて入れずに仕方なく副会長でした。
副会長3人いますが他の方は下の子供がある程度大きいので身動きが取れています。私は2歳前の男の子がいてなかなかじっとしていないため輪に入れなかったんです。そんな中で他の方はどんどん理解しどんどん進めていってってなっていつのまにかおいていかれ、何をどのように、聞いたらいいかもわからなくなっていました。予習していった事を罵った人らに聞くと、は?みたいな顔されてしまい…
目を見るのも怖くなりました。
はじめてのママリ
副会長ーっ(ΩДΩ)💦
1番難しい位置ですね。。
会長は社長みたいなもの。総会等の本番に喋るだけの位置です。書記・庶務・会計はそれぞれの役割を果たす。副会長は下の仕事をまとめて上に持っていく、いわゆるパイプ役です。
なのである程度仕切ってまとめる。こんな案が出てますが、会長さんどう思いますか?と投げる。キャッチしてまた下に降ろす。こんな役割です。
あなたの状況から、
仕事やる気あるの?
いつもぼーっとしてる。
分からないなら聞きなさいよ!
私たちばっかり仕事してあなたは肩書きだけのセコイ奴!
こんな感じで勘違いされてるんじゃないでしょうか。。
ボーイズmama
まさしくその通りだと思います。役員OBの方からもやる気の問題かな?と指摘受けたことあります。
正直向いてないんだと思います。いざ入ったら話が違う事が多々ありそこで、やる気が失せたのもあると思います。
役員一年やると下の子供の免除って特典があるので本当ノリでって勢いでした。