※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食作りについてなのですがいちいちその度に準備す?のは大変ですよね…

離乳食作りについてなのですがいちいちその度に準備す?のは大変ですよね💦
作って冷凍とかしてるのですか?

コメント

Καnα♥︎

大人の取り分け出来るようになるまでは冷凍ストックずっと作ってました🙆‍♀️!

• ママリ

ママリ

食材にもよると思うのですが、何日くらいなら冷凍でもつのですか??

• 6月5日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

まだ赤ちゃんの体は未熟なので、出来るだけ1週間以内に使い切った方がいいとは言われてます。私は2週間くらいになる時もありましたが😂
    長くてもそのくらいでは使い切れる量だけ冷凍した方がいいです🙆‍♀️

• 6月5日
なちゃ

暇な時にひたすら冷凍ストック作ってあげる時はレンジでチンするだけにしてましたよ!!

• ママリ

ママリ

冷凍ではどれくらい日持ちするのですか??

• 6月5日
  • なちゃ

なちゃ

本とかでは1週間で食べきりましょう
    みたいに書いてあるけど
    全然2週間くらい使ってましたw

雑菌が…とか言うけど
    冷凍する製氷皿も消毒してたし
    お腹壊した事も1度も無かったです!

• 6月5日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

冷凍してます
いま、2歳ですがハンバーグとかメインを作って冷凍してますよ1.2週間以内に食べさせてます✨