仕事が減り、つわりが酷い妊婦。上の子との時間を取りたいが、保育園休ませるのは良くないか悩んでいます。どう思いますか?
コロナの影響で今月仕事が減り、平日休みも何日かあります。
普段は基本土日祝休みの仕事で、平日は子供達は保育園です。
今日、仕事が休みで、用事もあるし、それを済ませようと思っているのですが、最近3人目を妊娠して、つわりが酷い日は気持ち悪ーいとか言っていて、旦那と名前の話などをするので、上の子がうすうす気づいていている感じです。
気づいたからなのか、あんまり抱っこ抱っこ言わない子なのにママ抱っことかママのお膝でご飯食べるとか、あれ?甘えてる?と思うことが多々あります。
今日も保育園なんですが、私が仕事休みだし、下の子には悪いですけど、下の子だけ保育園に行かせて、上の子との時間にしようかな〜と思っています。保育園休ませるのは良くないですかね?😭
みなさんならどう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
あり※
全然良いかと🤩お子さんと2人きりの時間大切ですよ。
うちもありましたし、私今働いていないので特にそうです。仕事行く様になったらそうゆう事出来なくなるし先生からも2人の時間大切ですって言われます
ゆん
小学校に入るまではお休みありだと思います😊
うちも上の子と2人の時間作ってあげたいなぁ〜と思いつつ、保育園にも行ってないし、なかなか作れずです😅
お子さんのリフレッシュday
になるといいですね✨
コメント