※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
子育て・グッズ

息子の体に大人用の洗顔石鹸を使い、赤くなりぷつぷつが出たが、様子を見て収まりつつある。明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか?病院連れていく必要はありますか?

お馬鹿な旦那様が、間違って大人用の洗顔石鹸で息子の体を洗ってしまいました。
皮膚が赤くなり白いぷつぷつが出てきてしまいましたが、
機嫌もいいので夜間病院があくまでの時間30分くらい様子みてたら、収まってきました。
明日まで様子を見て大丈夫でしょうか?
また、明日まで収まり続けてたら病院連れていかなくて大丈夫でしょうか?

コメント

大人用、刺激が強いですもんね‥赤ちゃんのお肌もビックリしたでしょうね。
収まってきたとのことなので、私も、大丈夫かなぁと思ってしまいます。
でも、素人判断だと、不安ではないですか??

小児救急電話相談#8000を利用してみたらいかがでしょうか??(^-^)ママから聞いた範囲で適切な診断をして下さると思います。
私も不安な時はこちらにかけました。親身になって聞いてくださいましたよ。

お大事に!!

• えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

ほんと、赤ちゃんの肌はデリケートなんだと改めて実感しました。
    ありがとうございます!
    電話してみます。

• 6月17日