※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
家族・旦那

また 息子 寝返り激しい( ̄▽ ̄;)尿意で起きる度に視界から消えてる我が…

また 息子 寝返り激しい( ̄▽ ̄;)尿意で起きる度に視界から消えてる我が息子。
元にもどさないとな~と眼鏡をかけて息子に目をやったら。

旦那の携帯充電器(コンセント)が息子の下半身に絡まってた😱💀

危険だから必ず抜いて別に置くように旦那に言ってて、眼鏡外した後ふと見るとコンセント外れていたからよしよしと思っていたのに。その時点で息子が回転しながら自分で外して絡んだみたい。ダブル布団(母子)とシングル布団(旦那)全体つかって回転しながら寝るお子様だから。

そんな旦那はリビングでテレビつけたまま爆睡中。

赤ちゃんはベッド使うのが良き対策かも(;´_ゝ`)
それか寝室で充電するの禁止にするかな。

さ。トイレついでにお叱りと何回目かの寝室への誘導をしてくるかな🤤

コメント

りん

日々お疲れさまです!

あーーー!!!我が家もあるあるです!!!

もう最近は上の子が携帯もチャレンジパットもあり、本人が絡まってるのでばーか🤣って放置しちゃうんだけどww下の子も時々からまってて焦ります❗💦

真夏はさすがに暑いらしく自分の部屋にベッドもあるので勝手にそっちで寝るんですが、寝相わるくてしょっちゅう転落してるし、冬になると戻ってくるわ、娘は気分でくっつきたい人変わるわ滅茶苦茶自由な子どもたちなんで、

朝からほっこりするときと激昂するとき半々くらいで、いつでも朝はニコニコしたいんですけどねー。。。

あー。。今また、今日二回目、30キロ(長男)の足がとんできました💥