※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

2.3歳の子供用水筒を探しています。保育園に通う予定で、ストロー飲みは使いにくいかも。直飲みで持ち手のない首からかけられるタイプがいいです。おすすめがあれば教えてください。

子ども用水筒を買いたいです!
2.3歳のママさん、どんなの使ってますか?🤔
保育園とかに通ってる方の意見聞きたいです!
保育園は来年入園予定です!
ストロー飲みのはあんまり使えないですかね?
あと持ち手部分も必要かどうか、、

コップ飲みはできても、直のみの水筒って出てくるタイミングが難しかったりしませんか?大人の私でもたまに氷がつっかえて突然中身が流れ込んできてこぼしてしまいます🤣笑
でももう2.3歳で水筒買うならそういうの直のみタイプで持ち手のない、なおかつ首からかける紐がつけれるものを購入するべきでしょうか?安全面で首からかけるのもいい悪いあるかもしれませんがどちらでも使えるように、、

おすすめもあれば教えてください🙏

コメント

メメ

THERMOSのストロー飲みの水筒買って使ってます😃
うちは自転車やベビーカーに乗りながら飲むことも多かったので、昨年ストローで買いました。
今は年少ですが園からは水筒は何でも良い、と言われてるのでそれを持って行って問題ないです🙆‍♀️

Riiiii☺︎

これ使ってます!

保育園ではコップ飲み、お出かけ時は直飲みで使ってます。
指定がないならストロータイプでもいいと思いますが容量が少ないので長くは使えないかな?と🤔