1歳9ヶ月の娘との公園での距離感に悩んでいます。コロナで友達と遊べず、挨拶だけして遊ぶ方法を模索中。皆さんはどうしていますか?
1歳9ヶ月の娘と一緒に公園に行きますが、初めましての方との距離感が分かりません💦
娘は人見知りせずどんどん相手の方に近づいて行って話しかけていますがコロナもあるし、相手の方が不快に思ったら申し訳ないと思って挨拶だけして、持ってきたおもちゃで遊ぶように気を引いています。
近所に遊べる友達がいないので、同年代の子と接触する機会がなくて本当は遊ばせてあげたいのですが…
皆さんは今の時期どのようにしていますか?
- ゆき(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もお友達気になるようで、すぐに石や枝を渡しにいきます💦笑
私は相手のお母さんの反応を見ます!
気にされているお母さんはあまり近づいて来なかったり、子ども呼び戻したり、何となくよそよそしいと思います😂
意外と遊ばせたい方も多いようで、
すみません💦こんな時期なのに、近づいてしまって…
というと、全然気にしてないです♪
とお返事くださる方が結構います💡
まめしば
お気持ちわかります🥺 息子も同じくで なので私は近寄ってったとしても嫌そうな顔しない方とか挨拶してくれる方とであれば遊ばせてしまいますが そうでない方ももいられるのでその場の空気でって感じです(><)💦
-
ゆき
ありがとうございます!
いろんな方がいますよね😫
以前公園で挨拶したら会釈のみの方もいたので、声かけない方がよかったかなと思ったり気疲れします💦
私も相手の反応を見てから遊ばせたいと思います💕- 6月7日
nn
コロナをめちゃくちゃ気にする方なら公園にお子様を連れて来ない気がするので、気にせず娘さんのやりたいようにやらせてあげてはいかがでしょうか😊😊😊
-
ゆき
ありがとうございます!
確かにコロナ気にする方は公園来てないですよね✨
自分では思いつかなかったので、そのように考えたら気が楽になります😃
娘の行きたいところで遊べるよう見守りたいと思います🥰- 6月7日
あんず
コロナ本当に厄介ですよね😣
私は本来子どもには他の子とも関わってほしいですし私自身も知らない人と話をするのは好きなタイプなのですが、このご時世やっぱり止めるようにしています💦
私が妊婦と言うこともありますが💦
でも一番上の方もおっしゃられているように、こんな時期なのにすみませんの一言があると全く印象が違うと思いますし、そこで反応が悪ければ引いて、特に大丈夫そうなら一緒に遊ぶのもありなのでは?と思います😊
-
ゆき
ありがとうございます!
厄介ですよね💦皆考え方もいろいろだと思うので知らない方だとつい遠慮してしまいます😫
妊娠中だと気になって当たり前だと思います!
早く落ち着きますように…
そうですね😊子どもが近くに行った時には声かけて相手の様子を見て決めたいと思います✨- 6月7日
ゆき
ありがとうございます!
やっぱりお友達に興味ありますよね✨
相手のお母さんの反応見るのいいですね♪
近づくことで不快にさせてしまったらどうしようと思って、ちょっと近付いたら他の遊具に誘っていましたが反応見てみたいと思います♪