コメント

りん
なんか、今年、扶養手当が細切れできてません??
うちがそうなんですが、理由不明です!
金額が、去年の収入でかわるのは理解できるんですが、それにしても今年おかしくて⤵️

鬱( ; ; )
私はまだ扶養手当貰って三回目になりますので、あまり仕組みが分かっておらず😭てかすみません無知で😭。
そうなんですね😭、計算合わないですよね?言われた金額も既に違っているし😭。2ヶ月に一度、所得によって貰えると言われましたが、とにかく計算合わないのでもう一度連絡しようかな?と思います。あと、証書を受け取りに来週行くので、説明してもらってきます!もう何回も聞いてるんですがね😅。因みに来月に振込みです!扶養手当は=(^.^)
鬱( ; ; )
やっぱりですか??!(◎_◎;)そうなんですよ😅😅役所の職員もちゃんと説明すらしてもらえないので、理解不能です私も😭確かに2ヶ月に一度八万と絶対に職員は言ってたし、、でも振込みは四万😭理解不能ですよね?
りん
ですです!!
うちは子ども二人でシングル3年目なので、状況違うし、我が家は千葉で、金額は地域差もあるので、なんとも言えませんが、
今年おかしいです!
なんか、生活保護急増のため、毎月にしているって公表してる自治体もあったので、それでか??っておもってるんですが、正直、むしろ予定より合計金額遅れてる気がして、計算あわず、あれれ???ってなってます。
てか、今さらですが、2ヶ月に一度に変更でしたっけ???
もらい始めた時は4ヶ月に一度から、3ヶ月に一度に変更されたのは記憶してるんですが、正直、休校3ヶ月、はじまったばかりで混乱ひどくてお金考えてもわかんなくなっちゃって(涙)
鬱( ; ; )
寝ぼけて下に送ってしまいました😭😭すみません😭
りん
いえいえ、こんな時間にスミマセン(汗)
今年は、娘が年少なので、児童手当4月から減額だし、その児童手当も臨時給付金の関係か、グタグタなのに、扶養手当も変で、3ヶ月の休校で収入ないのに食費とかばっかかかってるので、もー収支が変になってますww
うちの役所電話も繋がらなくて(涙)
来週から給食再開なので、役所もハローワークもいけるかな?とおもったら、息子が夕方一言、ママー、先生が給食できるか微妙だから、ママに伝えてーって。。
理解に数秒費やしました。。
来月!!!ほんとにはいってほしい!!!あ、明日、臨時給金の証明コピー取らなきゃでした!そちらは来ました?
もう役所系忙しいのわかるけど、ちゃんと手紙まわすとか、サイトにのせるくらいしてほしいですよねー。。
鬱( ; ; )
私は大丈夫です!、今回の給付金に対しても落ち込んでいるので😭、10万給付金もかなり遅くないですか?😭。此方こそありがとうございます😭😊、逆にすみません!。学校上がるとお金かなりかかるみたいですね😭おつかれ様です😭、確かに食費ばかり莫大な費用が2ヶ月くらいかかってます!うちもですよ😭。役所に繋がらないとかあるんですか?(ーー;)困りますよね本当にシッカリとしてもらいたいです😭あんな人数いるのに😭。最近は扶養手当すら不安になりますよねちゃんと。来月入るのかとか😭。臨時給付金?ですか??もしかして1人親家庭一万ってやつでしょか?(^◇^)一万なんてたかが知れてて泣けてかましたよ!私は😅あと、色々悩みに乗ってもらい感謝です!また解答待ってますね?回答でした😅
りん
滅茶苦茶おそいです!!
なんか、先輩シンママさんがいるのですが、児童手当開始年度から、小学校の給食費が有料(自治体による)になったそうで、弊害じみーーーーにこっち(シングル)にきてますねー。
それでもうちの息子は滅茶苦茶食べるので、正直家にいるよりは給食費のが断然安上がりで、給食様々ですけどねー。
10万のやつです!うち、昨日やっと申し込み用紙が届いたんです!しかも一万の方は一昨日届くと言う遅さで。。
隣の学区の中学と保育園で感染者でて、休校は2/26に突然3/1から開始と突然すぎたし、元々、4月からルーム通らず、練習のため、3月は退園しててだったのと、保育園は逆に4月半ばまで全然変わらない不自然さで、むしろ登園してくださいな電話入るくらいで、不信感で、もうパニックでしたょー。