※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園の通園バックに濡れたものを入れる袋について、スーパーの袋以外でも良いかどうか悩んでいます。ラミネート加工の巾着袋は使えるでしょうか?

幼稚園のプールの際、プールバックではなく、スーパーの袋などに準備するもの一式入れてそれを通園バックに入れてくださいって書いてありました!
スーパーの袋「など」ということでそれ以外でも通園バックに入って濡れものを入れられる袋だったらなんでも良いと思うのですが、同じような指定の方どうしてますか?
スーパーの袋が有料化してから一切貰ってないので家に袋がなく、、、ラミネート加工の生地の巾着とかで良いかなぁと思ってますが先生方からしたら扱いづらいとかあるんでしょうか😵

コメント

たんたんママ

ジップロックはどうですか?IKEAや100均のやつもいいと思います🤙

ママリ🔰

先生ではなく、子供が自分で出し入れすると思うので、お子さんが自分で出来るものならいいんじゃないですかね😌💭