※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

子供の身長が80センチで、21時から21:30に寝る習慣です。早く寝た方が身長が伸びるでしょうか。

うちの子、身長が低いです🥺もうすぐ2歳になりますが身長が80センチあるかないかです。寝る時間がいつも21時から21:30くらいになってしまっています。もっと早く寝れば身長伸びるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

関係あるかは分かりませんが、娘は始めからよく寝る子で身長ずっと高めです!
測ってないですが、今は75㎝くらいだと思います!
2歳近くだと体力あって元気いっぱいで早く寝るの難しいですかね💦

みょうが

仕事の都合で0歳から21〜22時就寝ですが、ずっと大きいです😅
成長曲線上限ギリギリです。
この時期はあまり関係ないと思います💦

うちは22~23時に寝てますが、成長曲線はみ出しそうなぐらい大きいです😅
私164、旦那177なので、参考にならないかもですが😅

はじめてのママリ🔰

20時~7時までよく寝ていますが、曲線の下の方です😂
体重は上の方笑

この時期大きい小さい…と言っても5cmくらいの差なので、まだ気にしていないです❗
二次成長期が大きく差が出るかなーと思っています💡
私の家系がおちびなので、今後も早寝は続けようと思っています💦

ゆみゆみ

皆様ありがとうございました✨