※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori
妊活

排卵直前か排卵当日か不安です。のびおりが初めてで、明日卵胞チェック予定。排卵が近いのか心配です。

分かる方教えてください!
のびおりが出たら排卵直前てことですか??
それとも排卵当日なのでしょうか?
多嚢胞なのでクロミッドとエコーで排卵のチェックしていて、おりものの性状なんか気にしたことありませんでした。
先程トイレに行ったら初めてのびおりと思われるものが!
これが噂ののびおりか!と思っちゃいました😂
明日卵胞チェックなのですが、そろそろ排卵が近いってことですかね?

コメント

ポテト

個人差はありますが、排卵の3〰️4日からのびおりがではじめます!排卵直前になると伸びも量もMAXで、排卵が終わるとすぐにペタペタおりものにかわります。
私は、妊活時粘液があまりでなくて判断しにくかったので、のびおりがでてきたら、排卵検査薬とタイミングとるのとを同時にやってました!産み分けをしていなかったらタイミングとりはじめていいと思います!

• saori

saori

返答ありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    2人目男の子希望なのでほんとは排卵日あたりでタイミングとりたいのですが、、
    でも排卵のタイミング逃す方が嫌なので、そろそろ頑張りたいと思います!💪

• 6月4日