※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
家族・旦那

夫は腹を立てると黙りこくってこちらを無視し寝室にこもります。さっき…

夫は腹を立てると黙りこくってこちらを無視し寝室にこもります。
さっきもリビングで3人でいて、今日の昼間私が美容院に行っている間夫に息子を任せていたので、その間何をして過ごしていたのかなーと思い聞いてみたんです。
そうしたらお昼ご飯の時以外はずっと「いないいないばぁ!」のDVDを見せていた、と。自分は携帯いじって。しかもDVD2〜3周したらしくてちょっと内心引っかかったけど、
最近息子は音楽にノリノリでこちらが手拍子とか一緒に踊ってあげるととても喜ぶ事を私が話していたのを覚えていたのかなと思って「手拍子とかしてあげた?喜んだでしょう」と聞いたら「しないよ、オレ。するわけないじゃん」って言われて「あ、、なんだそうなんだ」とやっぱりなと思いつつ、するわけないって言い方にもちょっとショックで。
そうしたら私の表情を見て苛立ったのか、
夫が無言になっていきなり寝る身支度して、息子の事を見ることもおやすみも言うことも無く一気にリビングからいなくなり寝室にこもっちゃいました。
私に腹を立てて無視するのはまだいいけど(良くないけど)、息子を無視するのはひどくないですか?
私が余計なこと聞いたから悪かったのかな‥‥

夜ご飯の時は今日のグッドドクター早く観たいって言ってたのに、それも観ずにこもってます。

コメント

たまねぎ

旦那さん、沸点低すぎて怖いです💦
様子を聞いただけですよね?全然怒るところ無いと思うんですけど…😵

• しらたま

しらたま

なんか最近すぐイラッとするようになった気がします。以前はそんなことなかったんですけど‥‥
    それが息子に向かなければいいのですが💦

• 6月4日
ままり

うちもそんな感じです!
平気で娘の顔3日もみず
寝室にこもったりします😂

• しらたま

しらたま

男親ってそういうものなんですかね?
    私はいくら夫に苛立っても息子の顔見ないとか考えられないです💦

• 6月4日
  • ままり

ままり

そういうものだと思いますよ🙃
    女からしたらあり得ないですよね!笑
    寂しかったとか言って
    喧嘩後に娘抱き締めたりしてますが そこまでじゃないだろって思っちゃいます😂

• 6月5日

えー失礼ですが、とてもめんどくさい、、、
典型的なお子様パパですね😓
毎日お疲れ様です💦

• しらたま

しらたま

こちらまで何も言わないで寝るのも嫌だったので、「今日はありがとう、おやすみ」と声かけてきました。
    若干睨まれたような気もしましたが、「あ?あぁ、おやすみ」と返ってきました。
    お子様ですよね😅

• 6月4日