かーたん
帝王切開後であれば、1年は開けた方が安全と言われています。子宮も1年かけて元に戻っていきます。
焦る気持ちもわかるけど、1年開けると言われているのは、少なからずリスクが多いから。

ゆんた
みんなが大丈夫だから自分も大丈夫な訳ではないですよ?
もしもの時は母子ともに怪しいようですし…でも早くに赤ちゃん欲しくなりますよね😂💦

はるる
わかりますよー!新生児の可愛さってたまんないですよね😂💓

退会ユーザー
また死産するのがこわいのであれば、一年は空けた方がより安心安全ではないですか?
焦っていいことはないですよ💦
子宮を休めないと年とってからドえらいことになると聞いたことがあります。

ゆきち
私も帝王切開しましたが、お空に還ってしまいました。一年とよく聞きますが、私は高齢なので半年を希望したら受け入れてもらえました。もちろん期間を空けるに越したことはないけれど、私の先生は半年で妊娠して問題のあった人は長年のご経験から見たことがないそうです。私は凍結胚移植なのですが、実際のところはGWがあったりコロナで、8ヶ月後になりそうです。
天使ママさんがお若くて時間が残されているなら、しっかり一年空けるとよいのではないかと思いますが、可愛い赤ちゃんを失った悲しみは年齢なんて関係ないですよね。担当の先生に相談されてみてはいかがでしょうか。先生も前回のことを考慮してよく診てくださったり、判断してくださると思います。

なお
赤ちゃん欲しい気持ち凄くわかります。わたしも死産でした。
病院の先生と相談されて、あとは旦那さんと天使ママさんの気持ち次第だと思います!
帝王切開は1年明けたほうがいいと言われてますが、後は体が迎える準備が出来ているか先生と相談されてみてください☺️✨

ママリ
私もIUFDで帝王切開でした。
大学病院の医師は3ヶ月でいいっていう人と6ヶ月でいいっていう人がいました。
結局7ヶ月目で妊娠しました。
執刀医が傷の状態を一番よく分かってるので相談されたらいいと思いますよ。
念のため分娩大きい病院を選ばれたらいいと思います。
コメント