コメント

くるみん(´•ω•`)
時が経っても育児の大変さは変わらないし、大変さの種類が違うだけなので、薄れることはありません。
むしろ、あの時もこうだった、今もこうだってイライラか募りますね
優しかったかり、理解しようとしてくれたり、一緒に乗り越えようとする姿勢かみられれば、少しは違うのかなぁ。。

チコリ1201
私の話じゃなくて申し訳ないですが、
一般的に、産前産後の2年間にされた、良かったことと悪かったことを、
女は一生覚えている生き物だといいます。
なのでその期間に入った亀裂ならばそう簡単には薄れたり解決するものではないのかもしれません。
-
みなとんママ
おもいっきりその期間です。1人目の時は完全に産後クライシスこじらせてたんですけど2人目ほしいって思い始めてから落ち着いてたんですけど。2人目が産まれてからも結局なにも変わらずで💦薄れることはなさそうですね😢
- 6月4日

まこ
理解はしてくれてるけど、老後一緒に過ごす気はないですねー!
ATMのために一緒にいるので。割り切ってます!
-
みなとんママ
同じ方いてよかったです!やっぱり割り切っていくべきですよね。その方が楽ですね!がんばります😊
- 6月4日

りょう
一緒です🌀
私は子どもが20歳になったら離婚します!さすがに老後まで一緒にいたくないです、、
-
みなとんママ
同じ考えで安心しました😭わたしも20歳まではがんばりたいです!わたしも老後まで一緒なんて恐ろしくて想像できません💦
- 6月4日
みなとんママ
やっぱり薄れませんよね💦
そうなんです。なんか理解しようとか一緒に頑張ろうとかそういう姿勢があればいいんですがやらんでいいやん?とか手抜けば?とかそんな感じで🥺オレがやるよとか一回でいいから言ったらいいのに。って思ってしまいます😭