※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

娘が寝付かず、畳で寝ようとし、冷房が直撃する畳に移動。主人と一緒に寝るが避ける。原因不明。

娘が全然寝付かず、毎晩寝なさいと低い声を出してる様な状態です…

今日もなかなか寝ず、なぜか布団ではなく畳で寝ようとするので布団で寝なさいと何度か布団に転がしたのですが、結局畳に自分から移動していって眠りました😓

暑いのでしょうか?冷房はついてます。畳は冷房が直撃するところです。
最近主人も一緒に寝るようになり(娘がそうしないと泣くので)、3人で横になって真ん中に娘が寝るのですが、主人の方を避けて反対側の畳の方へ行きます…

原因不明です😢そういう気分なんでしょうか…

コメント

ままり

畳が気持ちいいのでしょうね🤣💕私のところはずっと3人でベッドで寝ていましたが、最近1人で寝るのが好きみたいで、下に敷いてあるシングル布団に行って横になって寝ています😂

あお

うちの子も保育園では床で寝ることが多かったみたいです(笑)

家でもお昼寝の時は寝てる途中で床に行くこともあります。
暑いのと布団の感触より床の感触が好きなんですかね😅

うちの場合は、イヤイヤ期のときは床で寝たら布団に運ぶとかしてました💦

🌱

コメントありがとうございます🙇‍♀️
怒りすぎて拗ねちゃったのかと思いました…もしくは主人のいびきがうるさいか…📢笑
そういう気分の時もあるんですねきっと!安心しました☺️