コメント
よっちゃん
通水検査してるなら様子見てはどうですか?
私も子宮外妊娠して片側の卵管を切除しています!手術の時に一緒にもう片方の卵管の通水検査をしてもらいました!
生理2回見送った次の周期に妊娠しました!
逆に手術して子宮がきれいになったのかなと思いました!
ぱぴぷぺぽ
私も子宮外妊娠で右卵管を切除しました。
1人目の後、2年後に7週で流産、その1年後に子宮外妊娠でした。
子宮外妊娠の手術後、先生に左の造影剤検査した方がいいか聞いてみたところ年齢的に5年くらい妊娠できなかったら検査してみる位でいいんじゃない?腫れたりもしてないし。と言われました。
子宮外妊娠までは流産含め妊娠はしていたので様子見でタイミングみて妊活していたのですが2年出来なかった為、造影剤の検査をしようと紹介状を書いてもらい、いざ検査できる病院に行こう!と思ってた矢先に妊娠しました😃
長くなりましたが焦らなくても何度かタイミングを見てもいいかもしれませんよ😄
もちろん心配なら検査してもいいと思います😄
-
めぐ
そうだったんですね!
1人目のお子さんはすぐ授かったんですか?☺️
年齢のこともありますもんね。。、私は31歳なのでそろそろ赤ちゃん欲しいと思います😭
通水検査もしたばかりなので少し様子見てもいいのですかね?- 6月4日
-
ぱぴぷぺぽ
1人目はすぐできるものだと思っていたので基礎体温や排卵日など考えていなかったので1年できませんでした😅
私なら今すぐではなく何ヶ月かは様子見てダメなら検査考えます^_^
でもめぐさんの気持ちでいつでも検査してもいいと思いますよ😄- 6月4日
めぐ
そうでしたか!5月頭に通水検査したんですが、その時は左側は痛くなくて、右側の最後あたりが少し痛かったんです💦その時には妊娠してたからかなと😔
右の卵管がないので妊娠できるのか不安ですがよっちゃんさんの投稿で元気出ました😇