歯ぐずりがひどく、歯が生える度にグズる。外出や旦那さんがいるときはおとなしいが、家で二人きりの時にグズる。指を口に入れて何かを訴える。同じ経験の方、いつまで続いたか知りたい。
歯ぐずりがひどいです😭💔
ほぼ1日ぐずぐず言ってます…
それも、私と家で二人きりの時のみ…
外に出るとグズりません。
旦那さんがいるときはグズりません。
支援センターの先生や、親、旦那さんに、
本当にグズってたの?ニコニコしてるけど…
と言われます😂
今、5本目の歯が生えてきてるんですが、これまで歯が生える度にグズグズしてたので、歯ぐずりだと思います😣
グズりながら、指を口につっこんで、何かを訴えてきます💦
歯が生え揃うまで、生える度にグズるんだろうか…
私と2人の時だけ…
なんでだろー😂助けを求めてるのかな?!
すみません、単なる愚痴になっちゃいました💦
同じようなお子さんいらっしゃいますか??
いつまでグズグズ続きましたか??😫
- ちび(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
歯固め与えてもダメですか?
娘は歯固めや何か咥えれるのを与えると落ち着きますよ*

りんご
うちも何か常に噛んでました😂
-
ちび
回答ありがとうございます!
歯固めとか、おもちゃとか、いろいろ渡すんですが、ポイっとされます😂
抱っこか側にいると泣かないので、甘えたいんですかねー💦
見えるとこにいても、側にいないと泣くし💦後追いなんですかねー😂- 6月4日
-
りんご
意外と歯固めとかオモチャじゃないものが、好きだったりしますよー❗️
うちはベッド噛んでました😂😂笑
あとはしゃもじ🤣
後追いもありますよねー😅
トイレにも行くだけで、この世の終わりみたいに泣きました😂- 6月4日
-
ちび
うちもソファ噛んでます😂
あと、テーブル笑
しゃもじですか🤣
今度渡してみようかな😂
歯ぐずり+甘えたい+後追いだと思って頑張ります😣- 6月4日

HARU
歯ぐずりで不快感があり、家に居ると気が紛れるものもなく甘えたい気分になるのもあり、それでママに執着しちゃうのかな?と思います。うちも最近はないですが最初の頃はありました😅外に出たり他の人がいて少しいつもより緊張していたりすると気が紛れるのかグズグズしないんですよね~2人きりでグズグズして欲しくない時に限ってグズグズしたり後追いしたりですごく大変ですよね💦
私はグズグズする日はひたすら外に出てました😆お散歩したり、マンションの外に出て日光浴したり。あと、私の従兄弟がイギリスに住んでるんですが、あちらでは当たり前のように歯ぐずり用のジェルが売っているらしく。それを塗ると歯ぐずりがピタリとなくなるそうです。海外製しかないですが怪しいものではなく、ネット通販でなら(Amazon)買えるみたいです。
-
ちび
遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!✨
そうなんです!!だから、離乳食も落ち着いて作れなくて💦冷凍ストック、温めるのですらダメなときあります😅
できる限り散歩したりはしてるのですが、足りないのかな~💦💦
歯ぐずり用のジェルなんてあるんですね😲Amazonで検索してみます!!
ありがとうございます☺️- 6月6日

金太郎
娘も今5本目がはえてきています。
うちも全く同じです。
歯がはえてきていて痒いというのは少なからずあると思いますが、その感じだとママに甘えてぐずぐずしてるような感じですね😊
実家で預かってもらっていると母に「あんたが居ないとほんとに良い子で終始ご機嫌、あんたが帰ってきたらいつもぐずぐずゆーから帰って来ないで」と言われる始末です😭
-
ちび
遅くなりすみません💦
そんなこと言われるんですか😂お母さん厳しいですね😂
うちは、奥歯をずっと触ってるので、奥歯が生えてきそうなのかな🙄
もうすぐ保育園なので、今だけと思って付き合おうと思います‼️😊- 6月6日

しょ
歯グズりしたときは
氷をあげてました😋🌟
-
ちび
遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます😊
氷!!いいですね✨
水分補給にもなりますし✨
今度あげてみます‼️- 6月6日

あすぴち
うちもありました。
しかも同じくらいの月例の時!結構しんどかったです😭
何故か私と2人きりの時に限ってグズグズ…。家のことが何もできなくて発狂しそうでした(笑)
きっと歯がムズムズするのに加えてママに甘えてるのかなぁ?♥💦
私と二人きりだと遊び相手がママしかいない、なのに家事をやったり雑用済ましたりしてどっか行っちゃう…行かないでよ〜構ってよ〜😔のグズグズなのかなって実母と話してました😅
-
ちび
遅くなりすみません💦
そうなんです😫
キッチンとリビングの間にベビーゲートしてるのですが、その扉が閉まると、ギャン泣きです💦ずっと泣きながら、ゲートをガタガタ笑
離乳食さえも落ち着いて、準備できなくて😅おんぶも腰に限界が…💦💦
もうすぐ保育園だから、それも感じ取ってるのかな?🙄
今だけと思って、気長に付き合います✨- 6月6日

mika
フィットするもの試してみるしかないですね( ´∵`)
後追いもあるし、ママが大好きだから安心して甘えてるんだと思います( ・∀・)
水道ホースとかいいですよ( ˙ᵕ˙ )
その頃大丈夫そうなものなんでも与えてました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
-
ちび
遅くなりすみません💦
水道ホース!!
噛みごたえありそうですね~✨
今度試してみます!!- 6月6日

てん
はじめまして。
うちも現在全く同じで、10ヶ月なのですがおそらく歯ぐずりで終始グズグズしています💦
それも私と二人きりの時のみで夫がいれば普通です笑
なかなかしんどいですよね😱
アドバイスにならず申し訳ありませんが、頑張りましょう😭
-
ちび
遅くなりすみません💦
一緒なんですね😫
二人きりの時こそ、家事したいよ~ってなっちゃいますよね💦💦
お互い頑張りましょう!!✨
家事は手を抜いて笑- 6月6日
ちび
回答ありがとうございます!
歯固め、たくさんあるんですが、ポイッとされます😂
抱っこか、私が常に側にいると治まります…
歯ぐずり+後追いなんですかねー😣
退会ユーザー
後追い…キッチンやトイレなど行って泣くならそうかなぁとは思います☺️
あとペットボトル与えてます空の🤣キャップがいい噛み具合みたいで(笑)