※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

保育園に週4で通っていて、将来は週5になる予定。休みの日は家庭保育で、外出したい時は何て言えばいいか迷っています。

4月から保育園に通っています。
職場の意向で現在は週4で勤務、保育園に預けています。
シフト次第ですが、ゆくゆくは週5で預ける予定です。

仕事が休みの日は家庭保育が基本の保育園で、仕事休みだけど預けたことある方いらっしゃいますか?
少しリフレッシュで出かけたいと考えているんですが、、
その場合、保育園に何て言って預かってもらえばいいのかと思い迷っています😭💭

コメント

いまは休みの日は休ませてますが、昔は特になにも言わず預けてましたよ😂
連絡は職場ではなく携帯にお願いしますと言って預けてました✨

• mi 🍊

mi 🍊

夫が出かけようと言ってくれてるのですが、理由とか聞かれたりしますか?😂💭

• 6月4日

退会ユーザー

うちはなにも聞かれないですよ😂
    何回かあります✨

• 6月4日
  • mi 🍊

mi 🍊

ママもたまには出かけたいですよね🙇🏻‍♀️💭
    当日の朝電話とかだと厳しいですよね?😭💭

• 6月4日

退会ユーザー

休みたいですよねー😊分かりますよ✨
    当日の朝電話とはどう言う意味ですか?^_^

• 6月4日
  • mi 🍊

mi 🍊

明日急遽夫が休みになったので出かけたいと話しているのですが、決まったのがもう保育園閉まった後だったので連絡できずで、、😭😭
    明日の朝電話して、預かってもらう相談したいですが難しいかなと😰💭

• 6月4日
R

とりあえずお帳面に
緊急は携帯にお願いします!
って感じですかね😊
何かあって職場にかけられても困るので💦
私は、休みなのですが私用があり外出してますので、何かありましたら母携帯にお願いします。
お昼ご飯の後くらいです。
とか16時頃迎えに行きますとか、伝えてます😊
朝は早いしお迎え遅かったら何か言われるかもしれないですけどね😅
私は今のところなにも言われたことはないです。ごくまれにしか したことないですが。

• mi 🍊

mi 🍊

私も普段6時まで預けてるので、休みで預ける日は9時-5時とかで預けたいなと思っています🥺
    今は平日休みがあるので保育園開いてる日に預けることができますが、今後は土日休みになる予定なので、平日休みがあるうちに一度リフレッシュで外出したいなと思っています🥺💭
    土曜日に保育園来てる子がほとんどいないみたいなので、、

• 6月4日