※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
お仕事

仕事復帰後、店長からの嫌味に悩んでいます。保育園の送り迎えや体操教室のことで不満を言われ、パートに転職を考えています。どうすれば良いでしょうか。

仕事復帰して2週間

正社員で時短だけど店長からいろいろ嫌味言われて辛い

私の考えが甘いのかな

月曜日はパパ休みだから保育園の送り迎えは頼んでて息子の体操教室もある。
来週はパパが仕事なので私が送り迎えと体操教室も行くんだけどすっかり忘れてて、16時までだと間に合わなくて15時までにしてほしいって頼んだら散々嫌味言われた。そういうのが積み重なっていくと周りから不満が出るだの、社員なんだからとかいろいろ。最終的にはオリンピック目指してるわけじゃないんだから遅刻してもいいんじゃない❔って。

確かに私も安易に言ってしまったのかも知れないけど、そんなに言われないとならないのって思ってしまい悔しかった。

そろそろ潮時なのかな。パートになろうかな。辞めようかな。そんなことばかり考えてる。

母は強くなんてないよ。弱いままだよ。

子供のと事を考えたらパートの方がいいのも分かってるんだけど。踏ん切りがつかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間で色々見えてきますよね💦

私も2週間で退職決めました!
仕事よりも家庭優先で働きたいと思ったので😣

オリンピック目指してるわけじゃないんだからってそんなこと言ってくる上司は2年働いても10年働いてもチクチク言ってきそうですよね🥶

• 魅姫

魅姫

復職前からいろいろ言われていたのでもうやる気なんてないです。20年勤めてきたけど毎回何か言う度に嫌なこと言われて悔しくて泣くならもういいかなと思ってしまいました。

退職されたんですね❕私も家庭優先にしたいです😭😭辞めて良かったですか❔金銭面とかどうですか❔💦💦

• 5月26日