子育て・グッズ 生後7ヵ月の子供がいます!この頃は母乳やミルク以外に水分補給は必要で… 生後7ヵ月の子供がいます! この頃は母乳やミルク以外に水分補給は必要ですか? 最終更新:2016年6月17日 お気に入り ミルク 母乳 水分補給 Disney♡(9歳) コメント *ty* 7ヶ月だと授乳間隔もけっこうあいてますよね? 今からの時期だと発汗量増えるので,あげたほうが良いと思います(^-^) うちは麦茶や湯冷ましあげてます。 6月17日 Disney♡ 授乳は4時間間隔です! どのくらいの量をどのくらいの間隔であげてますか? 6月17日 *ty* ケースバイケースですが,お昼寝の後は絶対あげてるのと,授乳後2時間くらいで,本人が満足するだけあげてます。 大体50cc程飲んだら満足してますがね😅 6月17日 Disney♡ わかりましたー!ありがとうございました\(^o^)/ 6月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Disney♡
授乳は4時間間隔です!
どのくらいの量をどのくらいの間隔であげてますか?
*ty*
ケースバイケースですが,お昼寝の後は絶対あげてるのと,授乳後2時間くらいで,本人が満足するだけあげてます。
大体50cc程飲んだら満足してますがね😅
Disney♡
わかりましたー!ありがとうございました\(^o^)/