コメント
るびあ
北区在住ですが、1歳児検診は任意で有料みたいです。母子手帳に記入欄があるため、記念に残す家庭もあるそうですが大体の家庭はやらないそうです。
定期の検診は1歳6ヶ月、の検診時には区からまたお知らせと券が同封されてくるかと思います(^^)
るびあ
北区在住ですが、1歳児検診は任意で有料みたいです。母子手帳に記入欄があるため、記念に残す家庭もあるそうですが大体の家庭はやらないそうです。
定期の検診は1歳6ヶ月、の検診時には区からまたお知らせと券が同封されてくるかと思います(^^)
「子育て」に関する質問
現在、埼玉県八潮市に住んでいますが、東京の江戸川区への引っ越しを検討しています。 江戸川区は子育てしやすい街でしょうか? また、保育園も0歳児のうちに転園したいと考えています(0歳児途中入園はむずかしいかと思…
旦那にYoutube見せすぎと言われました。 2歳でイヤイヤ期中の女の子を育てています。 私が家事や何かをしているとき、また今まだ一応授乳もしてるので夜中も何回か起きていて、寝不足の中ワンオペでずっと娘の相手してる…
地元では無く、割と都会の方に住んでるんですがどこ行っても人が冷たくて怖くて未だにショック受けます🤣(8年くらい住んでいる) ここで子育てかぁと色々考えちゃうのですが、住んでるうちに慣れますかね??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
心配性
お返事遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます。
そうなんですね。知りませんでした。子育て相談だけで良さそうですね(^-^)