※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園で同じTシャツを着た子がいて名前がかぶる。着せない方がいいでしょうか?

今月から保育園で慣らし保育中なのですが同じTシャツを着た子がいました。名前は書いてるのですがかぶるややこしい?着せない方がいいでしょうか?

コメント

かなママ

間違われるのが嫌なら着せない選択もありだと思いますよ😊
個人的には、これから先も被り率半端ないので、気にしても仕方ないかなと思います💦

• ままりん

ままりん

やはりかぶる率高いのですね!
    甥っ子からのお下がりの服で3年くらい前の服なのでかぶるんだ🙄と驚きました。その子も上の子のお下がりとかかもしれませんね😄

• 6月4日

普通に着せてます✨
保育園児ユニクロばっかりだと思います😂

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    うちもユニクロ率高いです!一番生地がしっかりしている気がしますし可愛いですよね☺️

• 6月4日
ママ

保育園だとかぶることよくありますよ。うちは気にしてないです。先生も同じ服が同じにかぶったときは、双子コーデみたいでかわいかったですよーと言ってくれたりします😄
でも、間違ってかえってくることあるので、なくなったらいやとかだったら着せないほうがいいと思いますよ。

• ままりん

ままりん

双子コーデとか言ってもらえると嬉しいですね!名前書いていても間違いはありそうですね😅

• 6月4日
もも

間違えるのが嫌であれば
着せなくてもいいですが
かぶる服は多いかな?って思います
ユニクロ、西松屋だったりすると😅
しっかり名前書いてたら
返ってくるかな?って思ってます

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    目立つところに名前書いておきます!

• 6月4日

近所にAEONがあって被るの必須ですーw全部に名前書くことになってるので、間違えられても返ってくるかなって·͜·♡
最悪諦めるつもりで、無くなったら困るのは保育園では持たせません🤣

• ままりん

ままりん

わかります、一張羅はお休みの日に着せてます笑

• 6月4日