※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりんちゃん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で胸がチクチク、ズキズキすることがあります。検診で聞こうと思っています。中期に同じ症状があった方いますか?

いつもお世話になっています。現在妊娠5ヶ月なのですが、時々胸がチクチク、ズキズキっとする事があります。触った感じシコリはないと思います。次回の検診で聞いてみようと思っているのですが、中期にこのような胸の症状があった方みえますか?乳がんのニュースもみて不安になってしまって(>_<)

コメント

☆

私もありました!!母乳が作られてるんだと思います!今授乳中ですがズキって痛みがしてオッパイ見ると母乳垂れてるんで作られてる痛みなんだなぁと思います!

• ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

お返事ありがとうございます(*^^*)
    やはり乳腺が関係ありそうですよね(^ ^)1人で考えてると悪い方考えてしまうので相談聞いてもらえて良かったです♪ありがとうございました(*^^*)

• 6月19日
ママリ

私もありますよ!
初期は特にひどくって、後期になる今でも時々痛いです。
産院で相談したら乳腺が発達してるからだと言われました!!
そして乳腺外来に行ってる友人に聞いたら癌は痛くないそうです。
骨まで転移してると別ですが、まぁ普通は考えないと。

• ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

後期でも時々痛む事あるのですね。調べてると初期の事ばかりだったので中期入っても時々痛む事が心配でしたが、胸も大きくなってきているので、乳腺の発達になるほど!と思いました(*^^*)♪相談聞いてもらえて良かったです(*^_^*)ありがとうございました(*^^*)♪

• 6月19日