※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
サプリ・健康

どなたか歯科医師さんか歯科衛生士の方おられませんか😭?今日虫歯の治療…

どなたか歯科医師さんか歯科衛生士の方おられませんか😭?

今日虫歯の治療に行ってきました。

神経をぎりぎり抜くか抜かないかぐらいの進行具合らしくて、とりあえず麻酔して削って炎症を抑える薬を詰めて終わりました。

痛くならなければ次回神経を残したまま型取りして銀歯で、もし痛くなるようなら神経を抜くらしいです。

歯医者が終わった直後は大きな穴があいていたところは詰め物で綺麗に覆われていたので平らだったんですが、夕食後見てみると少し凹んでしまっていて一番上にあったであろう詰め物が取れた感じがします😭

これって大丈夫なやつですか?それとも取れたらまずいやつでしょうか?

仮止めだとたまに取れたりして次の予約までそのままで過ごしたりしますが今回は最後に高さ整えるのに削られた?ような気がするのでどうなのかと😭

外れた部分を歯ブラシで触ってみるとポロポロする感じです。

どなたか教えて下さい😭🙏

ちなみに次回の予約は来週の金曜です。

コメント

はじめてのママリ🔰

文章から察するに仮蓋のセメントを多く盛りすぎて削ったんだと思うので一部とれたくらいなら様子見でいいと思います!
シミたりはないですか?

• ぱんだ

ぱんだ

いつもは温めて使う仮止め?みたいなのを使ってたんですが、今日は照射器?あててたんで取れたらまずいのかなと思いました😭

しみたりはないです!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光でかたまるものを使って蓋してあったんですね!
    シミたりしてないということなので予約日で大丈夫だとは思います😊
    (でもざらざらして気になるなら研磨してもらったほうがいいかもですね🥺
    舌が傷ついて口内炎できたりするかもですし😭)

• 6月4日