※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょん
子育て・グッズ

寝室にクーラーがない方への暑さ対策について相談です。窓を開けられず、扇風機も使いにくい状況。真夏にはリビングで寝る予定ですが、その前の対策に悩んでいます。

寝室にクーラーがない方、暑さ対策どのようにしてらっしゃいますか?
東北に住んでおり、今までは窓を開けて扇風機で夏を乗り越えました。
こちらも最近暑くなってきたので今日 扇風機を出したのですが、直接当てる訳にもいかないし、息子が音に敏感+夜泣きで近所迷惑になるため窓は開けられないかなと思っています。
真夏になったらクーラーのあるリビングで寝ようかと思っているのですが、それまでどう過ごそうか悩んでいます。

ぜひ教えて下さい!

コメント

🦑いかりんぐ🌱

うちも同じく窓は開けると近所迷惑だと思ってあけていませんでした。
湿気がすごいので湿気取り?除湿剤?を置いて、扇風機で過ごしてました🙄

あとはペットボトルに水を入れて凍らせて扇風機の前に置いたりしてましたよ😳
水滴すごいのでタオル敷いてました🥺

私も真夏は耐えられそうになかったのでクーラーのある部屋で寝ました‪(ᯅ̈ )笑

• なちょん

なちょん

確かに湿度が高くて暑いのもありそうです(><)

なるほど!!
    実践してみます!
    ありがとうございます!

• 6月4日