※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

幼稚園での服装について相談です。Tシャツのみが無難か、他の服は汚れるのか、子供の気持ちも考慮したいと思っています。長めの服は迷惑になることがあるでしょうか。

4月から始まる予定だった幼稚園が6月に入ってようやくスタートしました😊
今週は親子2人で1時間幼稚園で過ごしました。
来週からは週3で午前保育で、親子別々での生活がスタートします😄
分散登園でまだ同じクラスの子に全員には会えていません。
しかも女の子は2人にしか会っていません。
服装についてまだ他のお母さんと軽く話ができるほど交流もないのでここで少し聞かせてください。

園で過ごす時は体操服の半ズボンで上は自由です。
基本的にはTシャツを着せようと思っていますが、Tシャツワンピのような、チュニックのような長めなものはあまり着せない方がいいのでしょうか?
生地もワッフルのものとか、リブ素材のものとか着てる子っているのかな…?
きっと汚れてしまうだろうから、普通のTシャツの方が無難なのか…😳親が汚れてしまっても大丈夫!と割り切ってしまえば何でもOKなんですかね🤔
おしゃれというか、毎日毎日Tシャツばっかりだと子供は気にしないかもしれませんが、親としては色々着せてあげたいと思ってしまって…親の自己満ですが😥

ワンピのような長めのものだと園生活の中で迷惑をかけてしまうなら着せないようにしますが、そういうことってありますか?

コメント

咲や

息子の幼稚園は体操服上下で、裾はズボンの中に入れてくださいと言われます
ズボンの中に裾を入れるなら、長めの物は邪魔になりませんか?
そういう指定が無ければ、泥んこや絵の具とかで汚れてもいい服装で良いかと思います😁