コメント
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
オーマイガー...
私には答えられない質問😫
でもユッコさんを見つけると
コメントしてしまう私!!
退会ユーザー
泣かなくなったのは
夏休み明けくらいからです((笑´∀︎`))
冬には幼稚園であった出来事を結構話してきましたね!
でも子どもによりますよね😵
1ヶ月もしたら楽しみにするくらい慣れる子もいますし❗️
ちなみにうちは今年、年中ですが
今でもそんなに幼稚園好きじゃないです笑
幼稚園休みならラッキー!って喜ぶタイプです(´▽︎') '',、'',、
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
コメントありがとうございます😊
夏休み明けですね☺️こっちは何があったか全然わからないから、出来事話してくれるのありがたいですね✨
確かに子供によりますよね!最初は嫌がってた子もある日けろっと行くようになったり…そのスイッチうちの子にはどこにあるのか知りたいです笑
ちなみにお子さんが普通に行けるようになったきっかけとか何かありましたか?自然と慣れていった感じなんですかね?
あら、好きじゃないんですね🤣うちも今は幼稚園休みだとやったーと喜びます笑- 6月4日
-
退会ユーザー
バスだと特に分からないですもんね💦
以前バスで今は自転車送迎なんですがバスの時は情報は子どもからのみだったので初めのうちは色々心配ですよね!
うちは完全に慣れが
必要なタイプで普通に行けるようになったのは慣れです(^w^)
ツンデレというか…内弁慶というか…
そんなタイプなので幼稚園に限らず
場慣れするまでかなり時間かかるほうです(⌓︎⍢︎⌓︎〣)
お子さん、普通に行けるようになったら良いですね✨
なんか嫌がられたり泣かれなりすると罪悪感みたいので1人時間も心から満喫しにくいですよね(。-∀︎-)- 6月4日
-
自転車なんですね!お疲れ様です☺️
そうなんです、先生と話す時間も全然なく、幼稚園であったこと少しは話してくれるけどいまいちよくわからず笑
うちはわりと自分以外はみんなお友達と思ってるタイプかもです🤣公園とかスーパーでも知らない子や大人に手振ったり、何してるのー?とか言うのでこっちがハラハラするぐらいです笑 でも相手からグイグイこられると圧倒されて引くタイプなので、もしかしてお友達からグイグイ来られてるのかなと思ったり🤔教室に監視カメラ仕掛けたい🤣
でもこればかりは本当慣れてもらうしかないという感じですかね…今は分散だけど来週から通常になっていくので、場数を踏んで頑張って欲しいです!
そうなんですよー、1人時間嬉しいけど泣きながら行かれるとソワソワして、今日もボケーッとして終わりました笑
嬉しいお言葉ありがとうございます😊✨- 6月4日
-
退会ユーザー
なるほど〜✨
それなら性格的に割とすぐ慣れて
幼稚園大好き❣️ってタイプになりそうです(。+´ω`+。)
余程コミュ力高くない限り大人でも
新しい環境は緊張しますしね(^w^)
次第にクラスの子の名前覚えて
今日は〇〇ちゃんと〇〇して遊んだ!とか言うようになると思いますよ✨
私的には、お子さん慣れるの
結構早いんじゃないかと予想して
おきますね((笑´∀︎`))- 6月4日
-
ホントですか🤩希望が湧いてきました✨✨確かに、2人ほどクラスのお友達の名前を口にしてます!一緒にご飯食べたのーと言ってます!
まだ幼稚園再開して3回しか行ってないのでこれからだと信じます!毎日朝泣くのが悩みの種ですが…元気に手を振って見送りたいと思います!
予想が当たることを信じます😎
たくさんアドバイスありがとうございます😆!!- 6月4日
コキンちゃん
うちは1週間後にはばいばーいって言われました!笑
でもコロナでまた行けてなくて来週から行こう悩んでるので
行き出したらまたギャン泣きですね😭
-
コメントありがとうございます😊
なんと清々しい🤣!!
でも元気よくバイバーイ!って言ってくれる方が私は安心するので早くそうなる日が来るといいなぁと思います。
やっぱり休み期間長くなるとまた泣いちゃうかもですね😢
お子さんは自然と慣れていってくれたんですか?仲良しのお友達ができたとか…何かきっかけありましたか?- 6月4日
-
コキンちゃん
え、はや。って思いましたよ。笑
でもラッキーと思ってこっちもじゃーねーって感じでした🤣
北九州なので悩んでますけどね😭
クラスターばっかりやし、無症状の人が多いので良いかなぁ…んーって葛藤中です😭
多分、年長?のお兄ちゃんがいて
そのお兄ちゃんが泣いてるのをいつもバスで励ましてくれて、みんなで遊ぶ時間とかに
一緒に遊んでくれてたみたいです!笑
毎日その子が書いた絵とか折り紙をもらって帰ってきてました(笑)
1年前くらいに保育園に行ってたんですが
そこでは園児も先生もだめで半年間毎日泣いてたんですけどね😭
幼稚園は先生も好きみたいです😂
なので、子供なりにも合う合わないがあるんでしょうね(笑)- 6月4日
-
北九州なんですね、学校でクラスターあったり今大変ですもんね💦不安になりますよね😭
私は札幌で、北海道は4月に第二波が来て今ようやく落ち着いてきているところです💦
なんて素敵な🥺✨そんな子がいたらお子さんも優しいお兄ちゃんって感じでなじめていけそうですね☺️
子供でも好き嫌いあるんでしょうねきっと!たくさんいるクラスの子供達の中で1人でも気の合うお友達ができたらいいなぁと思ってます…
詳しいお話ありがとうございます😊- 6月4日
こうしてお会いできるだけで光栄です!ありがとうございます😊
最近こればっかり悩んでます…ママリでも何回も同じようなつぶやきとか質問したりして申し訳ないぐらいです💦
ビオレママさんの娘さんは幼稚園大好きだったんでしたね☺️最初からずっとですか?
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
そう言って頂けて嬉しいです😆
年少で入ってドキドキの
初登園の日から今の今まで
泣いた事ありません😂
本当に担任の先生もこんな子
稀にいないとびっくり
されてました...😂
泣くとしたら早く幼稚園に
行きたくて泣くくらいです笑
さっきもお風呂で、
早く寝たい!って言われて
なんで?眠い?って聞いたら
寝たら朝になってるから!
そしたら幼稚園行ける!って
言ってました😂
デビューから1度も!!本当にすごいですねーー😳!とっても素敵な幼稚園なんですねー☺️✨
お風呂のくだり面白すぎます🤣🤣早く寝たいなんて、こっちからしたら最高ですね😂
幼稚園は夏休みどうなるかわかりませんが、娘さんには夏休み短縮で幼稚園たくさん通える方が嬉しいでしょうね!