※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まマリ
雑談・つぶやき

来年の手帳と家計簿に永遠悩んでいます。笑みなさんは何にしましたか?☺️

来年の手帳と家計簿に永遠悩んでいます。笑

みなさんは何にしましたか?☺️

コメント

あにこ⛄ガチダ部

私も毎年、この季節になると手帳で悩みます。
本当に永遠、悩んでます(笑)
最後まで決まらないとほぼ日手帳になることが多いです😊

• まマリ

まマリ

ほぼ日、使いたくて悩みに悩んで5年以上経ってますがまだ使った事ないです😭憧れます!
    毎年、週末野心手帳を使ってましたが日記を書くのに疲れて今年はミッフィーのマンスリーだけの手帳にしてたんですが☝️結局、色々書きたくなって、、笑
    ほぼ日は、何を使ってますか?☺️

• 2時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

分かります!
    私も使い始めるまで一日1ページ…書けるかな🤔って思いが強くてなかなか手が出せずにいました。
    意外と使い始めてみると大丈夫でした☺️
    ただカバーも買うと高いので中の本体だけにして文具売り場にある透明カバーを付けたりします(笑)

weeksもカズンもオリジナルも使った結果、今年はweeksです。
    ただweeksには子供のこと。
    マンスリーとウィークリーがある他社の手帳に自分のことを分けて書いてます。
    日記というより3~4行くらいの箇条書きにしてます。

マンスリーだけにするといろいろ書きたくなるの分かります😂
    マンスリーだけもいいんだけどちょっと足りないんですよね(笑)

• 1時間前
  • まマリ

まマリ

1日1ページ、、最初は楽しくて書きそうですがだんだんハードル高くなりそうで悩んでます😂笑
    私もweeks使ってみたくてロフトに行きましたが結局サイズ感と、もっと書きたくなるかな?とか考えすぎて買えませんでした😭笑

来年はマンスリーとウィークリーのキャラクターのやつにしようかなぁと1日中悩んでいます笑

• 1時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

weeksは微妙なサイズ感ですよね😂
    一応、メモページだったかな?が多いweeks MEGAってやつも出てます。
    ロフトの手帳売場で手に取っては考えすぎて帰ってくるところ私とまったく同じです🤣

• 49分前
  • まマリ

まマリ

MEGAっていうのもあるんですか?😳初めて知りました!!ほぼ日weeks今のところ欲しくなってきました✨

ロフトとハンズを行ったり来たりして
    なかなか選べず、、笑
    もう少しで12月を迎えるのでモヤモヤしてます😂😂笑

• 40分前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

そうなんです。
    確かweeksの薄さでメモページが多いものが欲しいって要望に応えて作られたやつだと思います😊

分かります~
    しかも文具売場好きなんで至福の時間です(笑)
    悩みすぎて疲れたら帰ります🏠🤣
    私もいつも1月始まりで買うのでそろそろ終わる~💦って思ってます😂

• 22分前
  • まマリ

まマリ

さっそくほぼ日のサイトに飛んでみますっ☺️

分かります😂😂私も色々見て、あれもこれもと思っているうちに疲れてきて帰ります😂笑
    周りにあんまり手帳や文具系の話をできる人が居ないので、、嬉しいです☺️✨

• 10分前