育休中、日中に余計なこと考えることがありますか?同じような方いますか?切り替え方を教えてください。子供を守れる強いママになりたいです。
今育休中なのですが、
皆さんは、ふと、日中に、余計なこと考えてしまったりしますか?
なんか、小さいことでも深く考えてしまうこともあって…。
同じような方、いらっしゃいますか?
『私は、こうして切り替えてます』とかあれば、
参考にさせてもらいたいです。
少しずつでもいいから、
子供を守れる強いママになっていきたいです✨
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
コロナのおかげで今も育休中ですが、この1年半ふと考え込んでしまうことたくさんありました(笑)
子どもと2人きりだと、普通に会話も出来ないし自分の頭の中でぐるぐる考え込んじゃいますよね🤔
私は外にお散歩に出たり、美味しいもの食べたりして気分転換してますよ👍5ヶ月間も子どもと向き合って来てるだけ、もう強いママだと思います🙂いやほんとにママって存在自体が強くて立派だと思ってます😂

はじめてのママ🔰
育児中ではありませんが、昔から深く考えすぎてしまう癖があるので良くわかります!
『反応しない練習』という本、とてもオススメですよ😊
私は、「今考えすぎている!」と気付いたら、オーディオブックでこの本を再生し繰り返し聴くようにしています。単行本もあるようです。
しばらく聞いていると、心が落ち着いて目の前のことに集中しやすくなります✨
-
はじめてのママリ🔰
そういう本があるんですねっ!自分では考えられない角度からのアドバイスありがとうございます😊
今の時期、妊婦さんは本当に大変だと思いますが、身体に気をつけて、無事、元気な赤ちゃんが産まれること、陰ながら応援しています😊
ご自分の身体も大変な中、アドバイス本当にありがとうございました😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ママリさん、コロナの影響で大変でしたね💦
私も、普通の会話がなかなか出来なくなって、頭の中で、考えがいい方に悪い方にと、グルグルまわるんです💦
私も、もう少し発散できること、模索してみます😊
散歩いいですね✨
強いママって、同じママに言ってもらえると、このままでいいんだな、自分のペースでいいんだなって思うことが出来ました。
ありがとうございます😊
ママリ
話し相手がいなかったので、ひどい時は帰宅した主人にいきなり超ネガティブな発言ぶつけたりしてました(笑)自分で感情コントロールも出来なくて、コロコロ意見が変わったりして主人にも迷惑かけましたね😂
暑くなってきましたが、涼しいタイミングでの短時間のお散歩なら娘さんもいろんな刺激があって楽しいんじゃないでしょうか🙌
子育て初めてで未だにわからないことだらけですが、娘がニコニコ大きくなってくれたらそれだけで私も幸せって思うようになりましたよ🙏
はじめてのママリ🔰
私も、仕事から帰ってきた夫に、とにかく話しかけることがあります💦なんか、話の内容はまとまりないのですが😅
今からの散歩って、難しいですけど、雨の日と強い日差しをさけて、気分転換に出かけてみます😊
娘の笑顔は格別ですもんね😊
この子の顔をみて、パワーもらって頑張ります✨