※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

上の子が幼稚園に入園し、旦那が一緒に送りたいと言っていますが、家族全員での見送りが逆効果ではないかと悩んでいます。旦那の心配が自己満足に思えてイライラしています。

今月から上の子が幼稚園に入園しました。

「心配だから朝一緒に送りたい!教室に入る前に抱きしめて頑張れって言いたい!」と旦那が言ってきました。
コロナで送り迎えは原則1人だからじゃあ私は留守番するからよろしくと言うと、
俺だけだと上の子が教室入りたくないって泣き出したらどうしたら良いかわからないから無理💦と言われました。

「じゃあ、俺は園の入り口のとこまでで良いよ!みんなで行こう!」と言うので、そんな家族総出で送っても上の子にしたら逆に寂しくなるだけじゃないかと私が却下しました。

ちなみに下の子と旦那はお留守番できません。
ママ追いして泣いちゃうから連れて行ってと言われます。

なんか、旦那はどうしても「言ってきな!頑張れよ!」って幼稚園で抱きしめて送り出したいらしいんですが、
なんなんですかね。笑
自己満じゃないかと思います、
幼稚園で良いパパアピールしたいだけ?

長女の気持ち考えたら家族みんなで見送りなんて余計に幼稚園行きたくなくなるだけじゃないか、と思いそれがわからない旦那にイライラです。
旦那が娘のことを心配するのは登園直前だけで登園しちゃえば爆睡してるし(午後からの出勤です)、
登園直前に心配だ心配だって言われると、
他のママさんだってみんな心配してるよ。登園した後だって大丈夫か常に気にかけてるんだよ💢と思います。

コメント

おにく

私なら「気持ち悪いこと言ってんじゃねーぞ」と一言で終わらせちゃいます😅笑

たぶん、主様が仰るようにいいパパアピールしたいだけですよ。笑
本当に心配なだけならわざわざ送って行かなくたって、家出るときに声かけするとか、帰ってきてから話聞いてあげるとかすればいいじゃんって思います😅
つーか園への送り迎えって出発するまでが戦争だからね、なにいいとこ取りみたいなことすんの?とも思いますね😅笑
園の入り口まで家族総出で行ったらおんなじこと、園での決まりを覆してまですることじゃありません。

大人なんだから、周りからの目を気にするならそこじゃないよね?もっと考えようよ。って伝えますね🤔

ちゃも

自分の旦那がそんなんするって言い出したら止めます😂
実際そんなパパいなそうだし、いたらちょっと引きます😅(家じゃなくてわざわざ幼稚園でやるところが😅)

応援してあげたい、がんばって楽しんできてね❗って気持ちはわかるんですけどね😂

ママリ

ご入園おめでとうございます🥰✨
なんか、、、私ならめんどくさ!!って思っちゃいそうです😂
頑張れと言いたい気持ちは素晴らしいですがじゃあ1人でのときに泣いたら〜とか言うのがめんどくさいです😂
なら家で存分に言えばいいのに。。🧐
本当良いパパアピールにしか思えません😗

猫大好き

ちょっとそこまでしなくてもいいんじゃない?って思っちゃいますね😅

教室に入る前じゃなくて家を出る時にしてあげればいいと思うんですよね😅
良いパパアピールしたいと思われても仕方ないかなと思いますね💦💦

ママリ

ドラマのようなパパに憧れてるのかなって思って思ってしまいました😂
そんな自分に酔ってるというか💦
送り出したいのなら一人で送りに行って欲しいですよね😂
家族総出はちょっと周りの目が気になります😂