※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

3歳の娘におねえさんパンツを持たせるよう言われた。6枚重ねのパンツはおねえさんパンツかどうか知りたい。

おねえさんパンツとはどんなものですか?
3歳の娘がいるんですが、保育園からおねえさんパンツを持ってくるように言われました。
普段はオムツでいます。

うちなは6枚重ねの分厚いパンツがあるんですが、これはおねえさんパンツですか?

コメント

さらい

普通のパンツのことかと、、

🧸 (26)

保育士です!
うちの園では、トレパンも普通のパンツもお姉さんパンツって言います(笑)上の歳の子たちが履いている憧れのようなものです(笑)

3歳なら6枚の分厚いパンツは動きにくいし、暑いので…普通のパンツでいいと思いますよ!!

miro

まわりでは普通のパンツをおねえさんパンツと呼んでいます。

マオリ

通っている保育園では普通のパンツをお姉さんパンツって言われました
トレパンとは別でした

まみぃ

保育園では、トレパンもふつうのパンツもお姉さんパンツと呼んでいました!
ただ、娘の保育園の場合、6枚重ねは、おもらしを実感できないため、おすすめしないとのこと、3枚重ねか、ふつうのパンツでトレーニングするといいですよ、とのことでした☺️

いちご みるく

普通のパンツだと思います。

ゆんた

うちの子の園では普通のもトレパンもおねえさん、おにいさんパンツでした😃

みすばに🐰💕

みなさんコメントありがとうございました😊
コメントをもとに普通のパンツを昨日買ってきました🖐✨

なかなかトイトレの進まない娘で…
一生オムツが取れないんじゃないかと不安でしたが、ついにパンツを買うまできたのかと嬉しくなりました😂💓笑