保育園の慣らし保育期間について相談です。給食やおやつも食べられるようになり、時間も慣れてきたようです。来週からのスケジュールについて迷っています。
求職中でお子さんが保育園通っている方!
慣らし保育の期間はどれくらいですか??
今日で4日目で給食もおやつも
食べるようになってなく時間も減ったと
言われて慣れてきたかな?ってかんじです。
明日も給食後にお迎え予定です!
スケジュールでは来週月曜日から16時まて
預かってもらうのですが、
求職中だし給食後すぐのお迎えのほうがいいのかな…💧
面接もだいたい午前中のみで、、、
でも慣れてきてるから16時までみてもらったほうがいいのか😓😓
- しー(6歳)
コメント
Amama
現在私も求職で保育園通わせてます!!
保育園ならお昼寝もあると思うのですが、やはり環境が違うとなかなか寝てくれない子がいるみたいなので来週から4時まででもいいかなぁと思います😊
私の所は4月入園で慣らし保育が終わったと思ったら、コロナでほぼ休みで6月からやっと始まったのですがいきなり1日でしたが1日預けて正解だったなと思います🥰
あい
初日、2日め12時
で昨日、今日が15時、明日は16時で、来週からは16時半ですが、
仕事決まるまでは15時半にお迎えいきます(^^)私は上の子が別のところに通ってるのでそのお迎えと合わせました!1人だったら16時まで預けていいと思いますよ(^^)
-
しー
ありがとうございます🎵
いつ仕事決まるか分からないし、
1日預かってもらうのにも
慣れれてほしいので
私も来週からはお昼寝までお願いしようと思います♪
でも心配なので15時半とかにお迎えいってもいいなら早めに行こうかなと思います🍀- 6月5日
Amama
慣らし保育は1週間でした!
しー
うちも6月から保育園再開しました🌟
いきなり1日でも大丈夫だったのですね😊娘も朝離れるときは号泣してますが、しばらくしたらけろっとして遊んでるようで😆
来週から1日預けて見ようと思います!!
私も就活がんばらないとー😂😂