低容量ピル、まったくの初心者です。教えてください。15時に今月の生理…
低容量ピル、まったくの初心者です。教えてください。
15時に今月の生理の血を確認した場合、今日が1日目になり今すぐにピルを飲んだ方が良いですか?
できたらこれからの習慣として毎朝9時頃に服用したいと考えていました。理由は15時だと出かけていたり仕事だったりと飲むタイミングがないからです。
処方してもらったときに、次の生理が来たらその日をを1日目として飲み始めてくださいと言われました。
15時に来ても1日目とカウントして今飲むべきでしょうか。
これから服用していくことを考えて明日の朝9時に飲むのでもいいのでしょうか。
文がまとまらずわかりにくくてすみません。
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
- とみー(6歳, 9歳)
コメント

なぱん
低用量ピルでも飲んでしばらくは副作用で気持ち悪さとかあるかもしれないので、寝る前に飲んでました☺夕食終わったあととかもタイミングとしては良かったです。
昼間に飲んでいたことがあるのですが、飲んでしばらくすると副作用っぽい症状がでてキツかったので、初めて飲まれるなら夕方~夜がオススメです。
今日1日目とカウントして夜のむのは銅ですか??
とみー
そうなんですね💦💦
やはり副作用があると思うと夜飲んだ方が良さそうですね💦今日寝る前に飲むことにします!
教えていただきありがとうございます✨