※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
ココロ・悩み

産後すぐの息子に対し邪魔者扱いしてしまい、旦那と2人きりになりたいと思ってしまう自分。自己嫌悪の気持ちが強い。

産後すぐ可愛いはずの息子を心の中で邪魔者扱いしている自分。旦那と今すぐでもまた2人きりになりたい、前のようになりたい。そんなことばかり考えて最低な母親。

コメント

はるとんとん

私もそうですよ❤
最低って考えてしまうかもしれませんが旦那さんが大好きなら当たり前のことじゃないですか?今でも2人でどこかいきたいなとかほぼ毎日思ってます☺

momomo854

もう戻れないんだなと思うと毎日涙が止まりません

苺チョコ

わかりますよ(°̥̥o°̥̥ )
食事も睡眠もまともにとれず体はボロボロ…何回もうイヤーーーと、叫んだことか。
尽くして尽くして疲れ果てて消えたくなったこともありました。
ニコッと笑うようになってキャッキャと声を出すようになってようやく心からかわいいと思えるようになりました。
今ではあんなに大好きだった主人よりずっとずっと、子ども達のほうが大好きです♡♡♡

ルルロロ

邪魔者なんて思わないで下さい。
赤ちゃんにはママがすべてです。たくさんの愛情をママからもらって大きくなるんです。
大切な旦那様との宝物です。
当分2人の生活には戻れません。でも2人で育てていくことを楽しみと思うことはできませんか??大好きな旦那様に似ているところや自分に似ているところ。
まだ0ヶ月で大変なだけかもしれませんがどんどんいろんなこと主張してきて可愛く思えますよ。
たまに親などにあずけてデートしたりして息抜きしながら頑張って下さい。
少し余裕がでてきたら絶対に大切な存在に思える時がやってきますよ!!!

ゆうひ0627

そのわたしも気持ち一瞬思うことありました。
まだ母になったばかりですからね。今の環境に慣れてないだけですよ

でもいつの間にかか、旦那より子供になりました。我が子は無償の愛だからその幸せを近いうちに実感するときがきます🙂

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

プロフ拝見しました❤
まだお若いですよね💓
私も21なので若いと思いますが😑
私の場合、娘は可愛いですが主人のことを産後大ッ嫌いになり、8ヶ月くらいまで顔を見るのも嫌でした( ´︵` )でも今では大丈夫です❤ってこんな話はどうでもいいですが…。
だから羨ましいです💓
それだけ旦那様が好きってことじゃないですか((o(。>ω<。)o))
最低なんて言わないでください!!!!
産後はホルモンバランスが乱れるし情緒不安定にもなりますよ😂❤
今はいっぱいいっぱいですよね(´;ㅿ;`)慣れない育児、産後の疲れ…。
でももう少し落ち着くと「あっ!笑った!」とか「寝返りしたー!」とかいろんな成長が楽しくなりますよ❤
息子さんにとって唯一のママ、ママにとって大切な子には変わりないですよね💓
前のようには戻れないけどお腹を痛めて産んだお子さんを愛する旦那様と大切に育てる!それも幸せなんじゃないかなって思います❤
どこかが自分に似ててどこかが旦那様に似てる、、今は思えなくても絶対可愛い、産んで良かったって思えます💕

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

気持ちわかるような気がします。
私もそう思ってしまうことありますもん!
邪魔とかいらないとかまで思わないにしても旦那と二人だった頃と当たり前ですが生活が変わりすぎて戻りたいなーなんて考えちゃうことありますよ…!
私も同じです!!!

蒼&朝ママ

子供を邪魔だと思ったことはないですが、2人だったら夜ご飯食べに行ったり、お酒飲みに行ったり出来たなぁ〜なんて思う事はありました(๑¯∇¯๑)
でも最近は、毎日色々新しい事が出来るようになる我が子を見てるとどうでも良くなります😊✨
子供が寝た後旦那と2人でお話ししたりTV見たりしてる時間幸せたなぁ〜♥と毎日思います(っω<`。)
夜寝る時は旦那の隣はアタシですけどね(๑˙³˙)♥
今は子供と旦那がアタシを取り合ってるのを見て1人で幸せ感じてますw

NMY

産後すぐ私も毎日泣いてましたよ😭
もっと旦那と遊びたかったもっと時間作ってればよかった産まなきゃよかったって何回も思ってました。
けどちょっと時間経ってからは我が子が可愛くて可愛くて仕方ないです💓
むしろ旦那の顔なんて見たくないくらい笑
もう少し落ち着けば可愛いく思えてくると思います!自分を責めないでくださいね💓

kanapipi

何で子ども作ったんですか?

二人きりになりたいなー
って思っても邪魔だとは
思ったことないです。

どこかちゃんとした所に
育児の相談されたらどうでしょう?

お子さんにたくさんの
愛情をそそいであげないと
可哀想だと思います

今は産後すぐで
大変かもしれないですが
可愛い大好き!って
思える日がくるといいですね!

赤ちゃんは一人では
大きくなれないので!

ちむりょんけぃ

産んですぐ、愛おしく思い、母のなれる人も居れば
時間かけて母になる人も居ます。

みんながみんな、子供を産んだからすぐに母親に(心)なる訳じゃないと思います。

育児って、育自っていうって、どっかの誰かが言ってました。

きっと、心が身体に付いてきてないんだと思います。

旦那さんに沢山話聞いてもらって、2人の子供なんだから、2人で解決していったらいいじゃないですか!

産後のママの情緒が安定する時って、旦那さんとの会話してる時なんですって!

何でもいいから、くだらなくても、真剣な話も、旦那さんとたーくさんしましょ!