生後4ヶ月ですが、今週から急にベビーカー乗車拒否になりました😭(今まで…
生後4ヶ月ですが、今週から急にベビーカー乗車拒否になりました😭(今まで静かに乗ってくれていました)
買い物行こうと乗せるのですが、20分経ってもギャン泣き。仕方なく家に引き返して、抱っこ紐で買い物へ。
抱っこ紐だも大丈夫みたいです。泣き止んで寝ています。
ベビーカーが、暑いのかと思いひんやりシートを敷いたり、つまらないのかと思いおもちゃを持っていったり、座る角度が悪いのかと思い変更してみたり…全部ダメでしたΣ(°д°ノ)ノ
もはや笑えます😅
何か乗ってくれるいい方法はありますか?
- ぺんぺん(4歳9ヶ月)
コメント
りい
うちの子はいきなりチャイルドシートが駄目になり
買い物行くのに不便してました。
車なのでDVDをつけて赤ちゃんの見える所においてあげたら泣かず乗ってくれます!
ベビーカーだとおもちゃぐらいしかないですよね😩😂
かびるんる〜ん
しばらくは抱っこ紐で、忘れた頃にベビーカー乗せると、乗るようになりました😅
たぶん、乗りたくない気分なんだと思います💦
-
ぺんぺん
コメントありがとうございます🙏
乗りたくない気分が、この暑くなってきた季節でショックです😭笑
真夏には治って欲しいです🌈- 6月5日
みぃー
うちの子もあるときからそんな感じでした。
眠いときは特にダメなようで💦諦めてずっと抱っこしていました💦
抱っこひもの方が、買い物かごをもったり、カート押しやすいので楽ですよ。
今は景色が見えるのが楽しいようでまた乗るようになりました。
アドバイスになっていなくてすみません。
-
ぺんぺん
うちの子も眠そうです。抱っこ紐にすると5分もかからず寝ています!今までベビーカーがそうだったので驚いていますΣ(°д°ノ)ノ
確かに抱っこ紐だと狭いところも行けるので楽ですよね✨買い物の量が少なくなって若干節約に繋がっています( ¯∀¯ )- 6月5日
たろきち
上の子がそうでした笑
1歳過ぎるまで全く乗ってくれずカートもダメチャイルドシートもダメでした(;^ω^)
ずっと抱っこしてました😭
-
ぺんぺん
ずっと抱っこ大変ですよね😭だんだん重くなってくるから自分が鍛えられそうな気がします!笑- 6月5日
ぺんぺん
買い物へ行くの本当に不便ですよね😩
おもちゃが気に入らないかと思ったのですが、部屋では遊んでて…もはや分かりませんね😅
ぺんぺん
コメントありがとうございます🙏✨