おやすみロジャーで子供が寝るか心配していたけど、友人からもらって読んだら効果があった。皆さんの子供はどのページで寝る?
寝かしつけに役立つと話題の絵本、おやすみロジャー。
うちの子は放っておいたら夜中まで全く寝ない子なので、こんな本で本当に寝るのかと半信半疑だったので、今まで購入をためらっていたんですが、たまたま友人から貰い、今日のお昼寝で読んでみました。
最初はニコニコして聞いていましたが徐々に目がうつろになり気付いたら本当に寝ててビックリしました(笑)
うちの子は12ページ目を読んでいる途中で寝てしまったんですが、皆さんのお子さんはどの辺で寝ますか?
- asm28(8歳, 13歳, 15歳)
退会ユーザー
私は3歳半の長男に、今は自分で本を読んでもらって、最後まで読み終わった後にその日読んだ絵本の続きを一緒に考えてから寝るようにしてるので、最低でも30分くらいかかってます。
いぃのか悪いのかよくわからないけど、絵本の続きを一緒に考えるようになってあら、夜中の寝言や笑う事が増えてて、地味に楽しんじゃってます
コメント