※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
ココロ・悩み

ママ友の作り方がわからないー(~_~)

ママ友の作り方がわからないー(~_~)

コメント

🔰はじめてのママリ

支援センターなどに行ってママ友作る感じですか?🤔私の場合 ママリで出会えて一緒に支援センター行くようになって仲良くなった方がいます!あとは積極的なママさんだと「○○の支援センターでも会ったよね?連絡先教えて!」って声掛けてくれた方がいてその方とは家で遊ぶくらいの仲になりました!でも子供が幼稚園行き始めたりすれば出来そうですけどね!

• うめ

うめ

回答ありがとうございます!
    ママリで仲良くなった方がいるんですね(^^)
    支援センターにはたまに行くんですが、私が人見知りな方なので話をするきっかけがつかめなくて💦
    今月から幼児教室に子供が通い始めたので、そこでママさんたちと仲良くなりたいなぁーとは思ってるんですけど(^-^;

• 6月4日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

でも連絡先交換したらサイト側に注意うけてしまいましたが😳💦子供が半年頃仲良くなり1年たった今でも仲良しです!
    私も人見知りでなかなか自分からいけないので😭アドバイスできないですが 最初の頃は1人でお風呂どうやって入れてますか?とか疑問に思ってることや困ってることを聞いてました!自分の悩みも解消されるし そこで仲良くられればラッキーだし♡

• 6月4日
  • うめ

うめ

連絡先交換はやっぱり注意されるんですね(^-^;
    でも、それで仲良くなって今もちゃんと続いてるのはうらやましいです(^.^)
    簡単な質問だと相手のママさんも答えやすいですもんね!
    私も頑張って話かけないとです👊✨

• 6月4日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

次やったら追放されるんかなってビビってます😭💦
    支援センターでもう既にグループ出来てたりすると入れなかったりしますよね😂!でも支援センターや教室に来てる人って同じように誰かと関わりたくて来てると思うので嫌な態度とられることはないと思うから頑張ってください🥺

• 6月4日
  • うめ

うめ

ありがとうございます( ^ω^ )
    頑張ってみます✨

• 6月4日

上の子が幼稚園行ってますが
もうすでにママ友の輪ができていて
グループ化しています、、😂
孤立してるわけではないので
積極的に!とは思っていないです😂

• うめ

うめ

回答ありがとうございます!
    すでにグループが出来てるとなかなか入りづらいですよね(^-^;

• 6月4日