※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
家族・旦那

年の差婚の妻です。あなたが思う結婚適齢期って何歳ですか?男女別できき…

年の差婚の妻です。
あなたが思う結婚適齢期って何歳ですか?
男女別でききたいです。初婚年齢です。

私は29歳でちょっと遅かったかなと自分では思っています。でも旦那は21歳だったので早かったかなとも思います。旦那は同級生の中ではそんなに早くないそうで、周りは十代で結婚しているらしいです。そうなると、ますます私の29歳は遅かったように思います(笑)
どうでもいいことですが、ふと気になったので、暇な方は私の質問にお付き合い下さい😄

コメント

aiko

女は25 男は28
ですっ🤣❤️

空色のーと

地域差もありますよね🤔

こちらは神奈川なので、大学卒業、なんなら院に進む人もいて、それから就職。だから、どうしても27~30くらいで結婚って人が多いです😊

神流

25歳かなって思ってます(*^_^*)

M🧸

女性は28.29男性は30くらいですかね?🤔
私自身が28歳くらいで結婚だと仕事にもある程度慣れてきて20代でしかできない遊びもできてってきっといくつで結婚しても遊び足りなかったなって思うんでしょうけどある程度満足出来て貯金もある年齢なのかなって思ってました!
29歳だと私の理想の年齢です☺️💕全然遅いと思いません!

結婚したいな、家庭をつくりたいなと覚悟ができた時が適齢期だと思います。
数字は関係ないかなと私は思います。

みょうが

最終学歴によると思います。
大学院、大学、高校の友達でみんなそれぞれ結婚ブームが違うので😅

5人のまま

女は25.6
男は30

くらいかなって思います!

あーちゃん

女は22〜23で
男は24〜25ですかね😆💕
私の周りも19〜21にかけて
結婚出産ラッシュがありました😂😂

らぱん

わたしが24、旦那が26の時に結婚しましたが、お互いに仲の良い友達の中では最初の方でした。
でも、お互い大卒なのでそんなものかなーって思います。
最終学歴によっても、社会に出てからの年数が変わってくるので、社会人3-5年目くらいに結婚ってのが多いのかなーって気がします。

ままり

他の方もおっしゃってますが最終学歴によると思います。
私の周りは大卒が多いので
男女共に25〜29くらいで結婚した人が多いですね!

3人以上子どもが欲しいと思う女性なら24か25歳、そうでないなら27歳、

男性は精神年齢が低いと感じるので30歳くらいが適齢期かなと思います。

mii

お互い26で結婚したから26歳で!😆