※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃっ子
子育て・グッズ

つわりでご飯作るのが厳しい時、上の子のご飯の準備はどうしていましたか?息子は2歳で食べるのが上手なので、冷凍ご飯を温めてオニギリにして自分で食べさせています。主人は休みの日に手伝ってくれますが、平日は困っています。経験談などありますか?助けてください。

つわりでご飯作るのが厳しい時、
上の子のご飯の準備ってどうされてましたか?

最近、食べ物の匂いも、食べ物自体を見るのも辛いです。
息子は2歳のよく食べる子なので、なんとか冷凍したご飯をチンしてふりかけかけてオニギリにして渡して、可哀想だけど1人で座って食べてもらっています。
私は直ぐにトイレです……
いつもそんなメニューです。

中々実家を頼れず、夫は休みの日は沢山お散歩行ったり、外で何か食べて帰ってきてくれますが、平日はどうにも出来ません。

何か経験談などありますか
辛いです、助けてください。

コメント

まるまる

土日に夫が作ってくれたのを冷凍してましたよ!

• ぴちゃっ子

ぴちゃっ子

羨ましい😭
    お料理のできるご主人なのですね。うちの夫にも見習って欲しいです……

• 6月5日
ママリ

おにぎりしてるだけえらいです💦
オール冷食でも全然大丈夫だと思います!期間限られてるし、、、
2人目のつわりの時、まだ離乳食だった上の子のメニューが適当になり、あげることも辛すぎるのに作るなんてとんでもなかったですが、吐きながらしてました。
今から思えば、なんであんな頑張ってたのか分からないし、全部買ったもので済ませても良かったわ、、と思っています😅

• ぴちゃっ子

ぴちゃっ子

おにぎりなら1人で綺麗に食べてくれるので、とにかく息を止めて作っています😭それも本当に気を失いそうなくらい辛いのですが💦

今思えばなんであんなに頑張ってたのかって言葉にハッとしました。
    本当、期間限定ですし、今は私の体を優先させてもらって、息子には冷食で我慢してもらおうと思います😅

アドバイスありがとうございます😊

• 6月5日
とぁと

つわり辛いですよね。。
息子くんには少しの間ママのご飯を我慢してもらって冷食、レトルト使ってもいいと思いますよ。
つわりが終わる少しの間だけと思って…😅

• ぴちゃっ子

ぴちゃっ子

もう本当に毎日毎日悲しくなるくらい辛いです😭
    うちの息子、レトルトを一切受け付けなくて(贅沢😭😭😭)困ってましたが、冷凍食品はいいですね!
    早速明日買いに行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月5日
5人のまま

冷凍食品作って貰ったり、レトルトとかお弁当とか出前頼んでました

• ぴちゃっ子

ぴちゃっ子

冷凍食品はいいアイディアですよね!
    出前を取ろうと思ったのですが、2歳が食べられる出前って中々見つけられず、そのうちスマホを見ているのが気持ち悪くなってきていつも諦めてました😥

今改めて見てみたらうどんとかもあるみたいだし、お弁当屋さんのお弁当のデリバリーもやってるみたいだし、これからどんどん活用していきたいと思いました☺️

• 6月5日
ままり

数ヶ月前まで同じような状況だったのでお気持ちわかります😭
レトルトの匂いも本気で気持ち悪いんですよね…
旦那さんが料理出来る方であれば、野菜入りの卵焼きをたくさん作ってストック、煮物ストックなど冷凍してました。
あとはもうベビーフードで乗り切りましたよ〜

• ぴちゃっ子

ぴちゃっ子

そうなんです!
    藁をもすがる思いでカレーレトルト買ってきたら一切食べず、結局匂いで私がやられただけでした💦

夫は料理はまっっっったくダメなんです😭唯一やるのがカップラーメン。。。

きっと期間限定なことだし、冷凍食品とかデリバリーとかをどんどん活用していきたいと思いました。

コメントありがとうございます!☺️

• 6月5日