コメント
hiro
私は電気ケトルは片付けて夫の会社の社長から頂いた電気ポット使ってます💦
電気ポットで保温で70.80.90.100と温度を決められるものです。災害時は、乾電池で使用できるのでお勧めです😌
はじめてのママリ🔰
うちは電気ポットを使ってます!
1度沸騰したものを70℃で保温しそれを使ってミルクを作ってます💡
ケトルでもそれが出来るならとても便利ですよ😃♪
-
ととぽっち
ケトルで保温機能があるか、まだそこまで調べてないので調べてみてます☺️💦
ポットも検討してみます!
ありがとうございます✨- 6月4日
めぃたむ🍎男女双子育児中
温度調節機能付きケトルもあれば便利だと思いますが、
我が家では助産師さんに教えてもらったのですが電気ポットややかんで温めた熱湯を調乳専用の水筒を用意してそれに移して使ってます◎
ぬるくなってきたら、これまた専用のボトルを用意して移し替え、熱湯を適温に調整するための白湯として調乳に使ってます(๑′ᴗ‵๑)
この方法だと、そのままそのセットを持って出かけられるので楽ですよ 🍼
-
ととぽっち
そんな水筒があるんですね😳知らなかったです✨
たしかにそのまま出かけられますし、かなり便利ですね👍✨さすが助産師さん情報🥺✨✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 6月4日
-
めぃたむ🍎男女双子育児中
すみません、私の書き方が悪かった💦
普通の水筒ですよ❗️
ただ、消毒しづらい物なのでお茶などを入れず調乳専用として使うってことです ◎(我が家ではサーモスの水筒を使ってます)- 6月4日
-
ととぽっち
ほーなるほど😊✨✨
検索して、あれ?ない?と思ってたところでした笑
参考にさせていただきます💕- 6月4日
ととぽっち
ポットも検討してみます!
乾電池で使用できるものもあるんですね😳
ありがとうございます✨