※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととぽっち
子育て・グッズ

子どもが生まれる予定で、温度調節機能付のケトルを検討中です。ミルク作りに便利かどうか、買い替えを考えています。ウォーターサーバーなどは考えておらず、現在は温度調節機能のないケトルを使用中です。

8月に子どもが生まれる予定です☀️

温度調節機能付のケトルの購入を考えています。
実際のところ、ミルクを作るときに温度調節機能があった方が便利ですか?🍼

今は温度調節機能のないケトルを使ってて、最近調子が悪いので買い替えを考えています☺️

なお、ウォーターサーバーの購入は考えておらず、やかんやポットも我が家にはありません💦

コメント

hiro

私は電気ケトルは片付けて夫の会社の社長から頂いた電気ポット使ってます💦

電気ポットで保温で70.80.90.100と温度を決められるものです。災害時は、乾電池で使用できるのでお勧めです😌

• ととぽっち

ととぽっち

ポットも検討してみます!
    乾電池で使用できるものもあるんですね😳

ありがとうございます✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちは電気ポットを使ってます!
1度沸騰したものを70℃で保温しそれを使ってミルクを作ってます💡
ケトルでもそれが出来るならとても便利ですよ😃♪

• ととぽっち

ととぽっち

ケトルで保温機能があるか、まだそこまで調べてないので調べてみてます☺️💦

ポットも検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 6月4日
めぃたむ🍎男女双子育児中

温度調節機能付きケトルもあれば便利だと思いますが、
我が家では助産師さんに教えてもらったのですが電気ポットややかんで温めた熱湯を調乳専用の水筒を用意してそれに移して使ってます◎

ぬるくなってきたら、これまた専用のボトルを用意して移し替え、熱湯を適温に調整するための白湯として調乳に使ってます(๑′ᴗ‵๑)

この方法だと、そのままそのセットを持って出かけられるので楽ですよ 🍼

• ととぽっち

ととぽっち

そんな水筒があるんですね😳知らなかったです✨
    たしかにそのまま出かけられますし、かなり便利ですね👍✨さすが助産師さん情報🥺✨✨

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
  • めぃたむ🍎男女双子育児中

めぃたむ🍎男女双子育児中

すみません、私の書き方が悪かった💦

普通の水筒ですよ❗️
    ただ、消毒しづらい物なのでお茶などを入れず調乳専用として使うってことです ◎(我が家ではサーモスの水筒を使ってます)

• 6月4日
  • ととぽっち

ととぽっち

ほーなるほど😊✨✨
    検索して、あれ?ない?と思ってたところでした笑
    参考にさせていただきます💕

• 6月4日