愚痴です。同じような境遇の方みえますかー⁇最近パパとのお風呂を嫌がり…
愚痴です。
同じような境遇の方みえますかー⁇
最近パパとのお風呂を嫌がります。
昨日は特に酷くてかなり泣きました。
旦那は怒鳴って怒り泣きじゃくる娘に対して、うるさい‼️あっち行け‼️
娘は、とと怖いー😭と旦那とは別の部屋に行きたがり、最終的に旦那がいる寝室には行かずリビングで寝ました。
どっちが子供かかわりません😓
今朝はおはようも言わず、弁当いらん。とだけ言って仕事へ行きました。
はっきり言ってウンザリです😩
娘に嫌がられてショックなのはわかりますが、ムキになって本気で怒ったりするのはどうかと思います。
大きな声で怒って怖がらせて逆効果でしかないのに、なんでわからんの⁉️と呆れてしまいます。
普段から子供か⁉️と思うことは多々あったのですが、拗ねるにも程があるし、いい加減にして😤
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめたろう🔰
お疲れさまです。旦那様、数年前のうちの旦那の様で思わずコメントしました😅
うちの旦那の場合はですけど、
子育てや我が子に対して物凄くキレイなイメージを持ってたみたいなんですね。「パパだいすき〜💕ギュ💕」みたいな。でも、実際は子どもも一人の人間なのでかわいくない事言ったり、わざとふざけたり、思う様にならない事の方が多くてイメージとのギャップがあり過ぎてこんなはずではない!と子どもに過度な期待をしてイライラ。その挙げ句に大声で威嚇して旦那の言うとおりにさせようとしてた様です。
うちの問題は、イイ父親になろうとした旦那の勝手なイメージでした。子どもと一緒に親になっていこう、子ども年齢=親年齢。新入社員がいきなりバリバリ仕事できたら驚くじゃん!とさとし、その時持ってた子育てのイメージはすべて捨ててとお願いしました。我が家のオリジナルでいきましょうと。
あと、子どもはだいぶおしゃべりが上手な方でしたが、まだまだ理解力イメージ力は低いから、分かりやすい言葉で短く伝える努力はした方がもっと仲良くなれるよとアドバイス👍
長男が生まれてからもうすぐ7年ですが、随分角が取れて寛容になってきました。旦那も努力してくれたから今は私より父親の方が良さそうです。
女の子とパパのお風呂はあと数年しかないのて楽しいお風呂タイムが娘ちゃんの記憶に残るとイイですね☺️
うちの娘はもうすぐ5歳ですが既に父ちゃん風呂は拒否気味です😅娘の成長は早いですよ〜!親が置いてかれないようにお互い頑張りましょ!!😊🍀
はじめてのママリ🔰
アドバイスを聞き入れてくれるなんて、素敵なご主人ですね✨
うちの旦那は残念ながら他人からのアドバイスで自分の言動を変えられない頑固者でして😓
自分で体験して気づいてからじゃないと言動を変えることができないと本人も言ってます😫
昨日も少し歩み寄ってあげて🙏とお願いしても、娘を睨みつけるだけでした😤
妊娠中から現在に至るまで、お前ホンマに父親か⁉️と思うような言動が多々ありましたので、まだ父親どころか大人になり切れていない部分もあるので...
たぶん旦那的にもそんな自分にムカついていて情けないなと思っているとは思うのですが...
まめたろうサンのご主人のように寛容になってくれるのを期待したいです。
コメントありがとうございました😊