※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
サプリ・健康

出産してからこの2ヶ月以内に急性腸炎、急性胃腸炎になりました。1回目…

こんにちは。

出産してからこの2ヶ月以内に急性腸炎、急性胃腸炎になりました。

1回目は急性腸炎、2回目は急性胃腸炎目なのですが3回目が2回目と同じような感じなんですけど実父(小さい頃から別居)がピロリ菌を持ってたらしく、それじゃないの?と母に言われたのですが遺伝してそうなるのか分からなく。

それでトイレに行きましたが昨日から水でした。

昨日のご飯はサーモンを食べました。
水銀などはウイルスとして感染しやすいと書かれていました。
それなのかな?とかも思いながらも
ググってみたところスクショした画像が今の私に当てはまります。
でもついでに言うと貧血?立ち眩み?というか体がブルブル勝手に震える感じです。
お腹も前々から痛いし激痛で胃のところも胸焼け?か分からないんですけどそれがあってダルさもあります。

これはストレスからきているものだと思ってもいいんでしょうか?

病院は行きたくても私も旦那も免許がありません。

母に頼んでも仕事があるので無理みたいで来週に行くことになるかもしれません。

すみませんがよろしくお願いします

コメント

so❤︎mam

タクシーは??

ストレスからくるものでなければ下痢もしてるし息子さんにうつる可能性もあるのでタクシーつかってでも行くのがいいかと、、、

月齢が低いのでうつる病気だったら大変ですけどね

ドーナツさんとは違うかもしれませんが、私も出産から3ヶ月過ぎくらいから激痛があり病院行きましたが帝王切開だったので婦人科へ言ってくださいと言われ診てくれず、出産した病院へ行き入院し、原因分からずのまま3日後退院。座薬で痛みも無くなりました。
その1ヶ月後再び激痛...病院行き急性虫垂炎かもと言われ紹介状頂き違う病院へ行き検査しその日に入院手術しました!!
痛みがあると育児も大変なので、病院へ早めに行って検査し原因が分かるといいですね。