1歳1ヶ月の息子が夜泣きで、私も鬱気味。息子は寝つきが悪く、夜中に何度も起きる。断乳しても夜泣きが続き、自由がない状況。体調も限界でお薬をもらっている。辛い。周りの声に落ち込む。息子が寝てくれる日は来るのか…。
1歳1ヶ月の息子の夜泣きと私の鬱について。
今まで息子は眠るのが下手でお昼寝も夜も寝る前、起きた時ギャン泣きで、自分の寝返りで頻繁に起きるため、私も中々まとまった睡眠がとれません。
ありとあらゆる良いとされることを試しましたが、息子にははまらず、断乳もしていますが、まだ夜泣きがあります。
私が少しでも離れると察して泣くので、夜も昼も自由がありません。
コロナのこと、旦那も夜遅いこともあり、私も体調に限界をむかえ、病院からお薬をもらっています。
正直しんどいです。
息子は可愛いのに、泣くと胸がえぐられるおもいで、ドキドキがとまりません。
周りは朝までぐっすりだよ、とかいう声ばかりで、さらに落ち込みます。
個人差はありますが、息子は寝てくれるようになるのか…苦しです。
- むうむう(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります。私もコロナで頼るところもなく、育児が苦しくなりました💦睡眠削られると、本当に気持ちも身体もしんどいですよね。
きっと、お子さんを寝させようとか変えようとしても、今はそういう時期でなかなか難しかったり、お互いストレス溜まっちゃうと思うので、まずはむうむうさんが少しでも休める環境をつくることが必要なのかなって思いました。
旦那さんは休日にお子さんみていてくれてりしますか??一時保育やシッターさんなど、まだコロナで難しいですかね?💦
どうかゆっくり休めますように✨
あこさ
夜中大きい声で泣かれるとビクッてしてしまいますよね。
私もシッターさんとか頼めるなら頼んで休まれたらいいかと思います。
息子が6ヶ月くらいの時体調崩して結構頼んでましたよ。
コメント