コメント

のぴ
うちも全く同じです😭
私は最近隠したりしてたんですけど、探し出して自分で容器開けちゃうので覚悟決めて捨てようと思いましたが、保育園でうまくお昼寝ができずグズグズの毎日に耐えられずまたおしゃぶりさせてしまってます😭

non
まーったく同じです😂😂
ちゅっちゅ!ちゅっちゅ!と要求されます😭
いつか本人がいらなくなったら勝手に辞めるかなー?って半ば諦め気味です。笑
-
m⑅
自然と外れるもんなんですかね?🙄🙄🙄
- 6月4日

a.mama
おしゃぶり大好きっ子でしたが徐々に渡さなくして欲しがってもおもちゃで気を紛らわしたり、夜も泣いて泣いてでしたが渡さなかったら何日かして忘れたのか全く吸わなくなりました😊😌
-
m⑅
そうなんですね😳😳
参考にさせて頂きます😛- 6月4日

あい
うちもおしゃぶりしていましたが3日くらいで辞めれました!最初の1日目は大泣きで疲れて寝て、2日目はしばらく泣いたら諦めて寝てくれて3日目くらいからはなくても大丈夫になりました!これはママの気合い次第かなと思いました笑
可哀想なくらい泣くし寝不足になるの覚悟でやった方がいいです。言葉を覚え始めるとやめにくいと聞いたのでうちは寝不足になりながらもやめさせることにしました😅
m⑅
駄々こねられても我慢させてたらギャン泣きされて私も結局おしゃぶり渡しちゃってます🥺
自然と取れるもんなんですかね😂
のぴ
言葉がわかるようになれば、捨てようねバイバイ〜!なんて言えるかなと思ってますが、成長が遅く全然喋らないので、どうしようかと悩んでます💭
旦那とわさびでも塗るしかないかと話してました…笑
m⑅
わさびはおもしろいです(笑)
保育園の時は全然平気なんですけど難しいですよね🥺