フレンチトーストや野菜スープに卵を使ったら赤くなりました。卵アレルギーかもしれませんか?
ゆで卵で卵黄1個、卵白1/3までクリアして全卵あげてみようと思い離乳食のアプリでフレンチトーストがあったのであげてみたら食べ終わるくらいに口回りが赤くなり30分程で消えました。両面少し焦げ目がつくくらいで加熱を終えてしまったので中が半生だったのかなと思いました😢次に野菜スープにといた卵を少し入れてよーく熱したら特に症状は出ませんでした。(2回試しました)
料理によっては症状が出たのでこれは卵アレルギーになりますよね??💦💦
- あんず(5歳2ヶ月)
コメント
あーか
フレンチトーストだと加熱が甘くなりやすいので、生だと出てしまうタイプなのかもしれないですね(/Д`;
軽度だと成長とともに落ち着いたりもしますよ!
あんず
症状見る限りだと私も軽度なのかな?と思いました!今日炒り卵をあげたら同じように口周りに出てしまいました😭よく炒めたつもりだったのですが、、