※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

コンタクトって、初期不良?みたいなことあったりしますか?💦右目と左目で…

コンタクトって、初期不良?みたいなことあったりしますか?💦

右目と左目で度数の違うコンタクトを使ってるのですが、左目のコンタクトだけどうしても痛くて💦
メガネで外出れないので、(良くないけど)無理やり入れましたが、痛みが増してきたのでコンタクト替えましたが、やっぱり痛くて💧

目洗った方がいいかなとも思いましたがもう化粧してたので出来ず😅
右目用入れてみたら、痛みなく入りました😌

今のコンタクトにしてからこういう事が度々あるので、コンタクトの初期不良だったりするのかななんて思ったりしたのですが…

とりあえず次は同じコンタクトは買わないようにしますが、経験ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

ar

買うときに初期不良あっても返品交換できませんと言われるのであるかないかと言ったらあるとは思います。でも、いつも左目だけとか決まってるなら目の方に問題ありかもしれません!あと私は化粧の粉がコンタクトにくっついて痛くなる事あります!目じゃなくてコンタクトを洗ったら直ったり、化粧の前につけるようにしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も目が傷ついたりしちゃってるのかなと思いましたが、右目と左目で違うコンタクト使ってるので、恐らくコンタクトが原因かと思われます😭
    右目用付けたら痛くなかったので😌

コンタクトやメガネがないと生活できないレベルで目が悪いので、必ずメイク前につけてます🥺
    コンタクト洗ってつけ直してもダメで、新しいの開けてつけてもダメで、右目用は大丈夫でした😅

今回のは初期不良だったのかもしれません😭
    けど目の方も心配なので、一度また眼科も受診しようと思います💧

回答ありがとうございます!

• 6月4日
ままり

ありますあります!痛いやつ。2回付けてみてそれでも痛かったら私はワンデーなので捨てちゃいます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

あるんですね😭

私もワンデーなのですが、洗ってつけ直しても痛くて、新しいの開けてもダメだったので今日2つも無駄にしちゃいました😂

右目用は大丈夫だったので初期不良っぽいですね😭
    新しく買い直そうと思います😌

回答ありがとうございます!

• 6月4日