あせも対策について教えてください。背中がびっしょりして赤いぶつぶつができています。汗取りパッドの効果やシャワーのタイミングについてアドバイスをお願いします。
あせも対策について
どのようなあせも対策されてますか?教えてほしいです。
今の状況は布団にはキルトパットをつけて、肌着1枚で寝ています。マンションの最上階のため6月でもとても暑く28度で冷房をつけています。朝になると背中がびっしょりなっていて、両側腹部と背部に赤いぶつぶつ(あせも?)ができていました😔
背中に入れ込む汗取りパッドは効果的なのでしょうか?
また、肌が弱いため朝にシャワーをしています。
なにかみなさんがされている対策やアドバイスがあれば是非教えていただきたいです😭🙇🏻♀️
- むく(4歳7ヶ月)
ar
汗取りパッドでなくても、一枚ガーゼかタオル挟んでおいたり、あまりにも暑い時は保冷まくら背中全体にくっつけてました!あとはこまめに体拭いたり汗疹が出てしまったら病院でもらった薬か保湿クリーム塗ることですかね🤔
COCORO
1日3回はシャワーとか?沐浴して 保湿してました。
皮膚科では汗を拭いたりしても伸ばしてるだけだから 洗い流すのが1番と言われてましたよ😆なので 汗取りパッドで一枚多く着るよりは汗流してあげたが気持ち良いとも思います
コメント