※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙꒳​˙  )🌸
子育て・グッズ

娘の低体温について心配です。普段35度台で、最近毎日低いので不安です。同じような経験の方いますか?病院で相談したことありますか?

小学校1年生の娘の体温について。
娘は体温がいつも35度台で35度前半のときも多々、、
子供なのに体温低すぎないかなと最近気になっています。
コロナで毎日検温したりしてて、前からたまに計ると低いなぁと思うことはありましたが、毎日計るわけでもなかったので、最近毎日こんな体温なのを実感していてちょっと心配しています。
女の子だし、低体温はあんまり将来良くない気もするし、、、
小学生前後のお子さんで普段の平均体温が低い方おられますか?
何か病院とかで相談されたことありますか?

コメント

リンゴ

体温は朝、計られているのではないですか?朝は体温は低いものなので心配しなくても大丈夫ですよ😄
日中も35度台でしょうか?

育休中ですが、小学校で働いています。
低学年で頭痛や気分の悪さを訴えてくる子の中には、35度台の子はやはり多かったです。それをご家庭に伝えてもお母さん自身が低体温だったこともあります。

低体温、心配ですよね😭免疫力は下がるし、将来的には卵巣の機能にも影響するらしいです。
私は結婚してから妊娠の本を読み漁っていた時に体温を上げる方法を見た気がします。(今、探してみたのですが見つからず…すみません😢⤵)確か、生活習慣を見直すことで改善できたはずです。
お風呂は浴槽につかる、しっかり睡眠をとる、温かいものを食べる…そんな内容だったと思います。実行した私は妊娠していない今でも、36.7度が平熱です😂
病院へ行ってすぐ解決するといいのですが、1度調べてみてください。
私も子どもの低体温はすごく気になっています。